U.S. Government Seeks Forfeiture of Roman Statue That Was Allegedly En Route to Kim Kardashian

A newly filed lawsuit reveals that, in 2016, the U.S. government seized an ancient Roman statue that was allegedly being delivered to Kim Kardashian.

В иске, поданном 30 апреля в Окружной суд Центральной Калифорнии Западного отделения США, правительство США потребовало конфискации &#8220-нелегально ввезенной&#8221- статуи, напоминающей нижнюю половину человека, задрапированную тканью. Иск, поданный in rem (или против самой статуи), был впервые заявлен в Твиттере Робертом Снеллом, автором Detroit News.

.

Согласно иску, статуя была выставлена на стенде брюссельской галереи Акселя Вервордта на выставке TEFAF художественной ярмарки, на которой представлены товары от античности до наших дней, в Маастрихте, Нидерланды. Когда работа была конфискована в 2016 году в Лос-Анджелесе, имя импортера ’Ким Кардашьян“ было указано как “Kim Kardashian dba Noel Roberts Trust.” В настоящее время работа находится в таможенной и пограничной службе США.

В настоящее время работа находится в таможенной и пограничной службе США.

В беседе с Daily Mail представитель Кардашьян опроверг информацию о том, что знаменитость купила эту работу. “Ким никогда не покупала эту работу, и она впервые узнала о ее существовании,” сказал ее представитель. “Мы считаем, что она могла быть куплена с использованием ее имени без разрешения, и поскольку она никогда не получала ее, она не знала о сделке.”

Траст Ноэля Робертса ранее уже был связан с Кардашьян. In 2014, when Kardashian and her husband Kanye West (the couple is currently separated) bought a mansion in Hidden Hills, California, Curbed reported that the trust was connected to the couple. Траст, Кардашьян и Вервордт не указаны в качестве ответчиков в иске, хотя в заявлении утверждается, что их интересы могут быть “негативно затронуты этим разбирательством”

.

Правительство заявило, что “два профессора с образованием в области археологии и материалов”, а также археолог из Министерства культурного наследия Италии’ изучили работу после того, как она была конфискована таможней США. These experts determined that the fragment sculpture is made out of marble and that it may be a copy of an ancient Greek statue; they dated it to 6th century B.C.E. to 4th century C.E. According to the suit, the archaeologist “opined that the defendant statute was looted, smuggled and illegally exported from Italy.”

В 2016 году произведение было конфисковано после того, как сотрудник таможенной службы США обратился за помощью в службу национальной безопасности по поводу статуи. В иске утверждается, что “доказательства показали, что статуя-ответчик относится к археологическим или этнологическим материалам”, а документация, предоставленная транспортной компанией, оказалась “недостаточной” для выполнения требований Закона США о реализации культурных ценностей от 1983 года, который запрещает ввоз разграбленного наследия.

Согласно закону, статуя-ответчик была доставлена в США в 1983 году.

Согласно иску, в счете-фактуре, приложенном в рамках импорта статуи в США, в качестве грузоотправителя указан Вервордт, а в документах, предоставленных после ее конфискации, утверждается, что Вервордт приобрел работу в 2012 году в парижской галерее «Galerie Chenel», которая указала, что работа происходит из «старой немецкой коллекции, купленной до 1980 года»

.

Но в иске приводятся противоречивые доказательства этого, утверждая, что скульптура, указанная в счете Chenel в 2012 году, была цельной работой, а не фрагментом, как рассматриваемая работа. В иске также утверждается, что итальянская полиция &#8217- Carabinieri заявила, что видела статую на стенде Вервордта &#8217- на выставке TEFAF в 2011 году. Итальянская полиция “попросила приложить все усилия для возвращения статуи ответчика в Италию в соответствии с двусторонним соглашением между Италией и США”

.

В заявлении ARTnews представитель Vervoordt сказал: “Мы добросовестно приобрели это произведение у французской галереи, которая также добросовестно приобрела его у немецкого аукционного дома. Бывший коллекционер был англичанином, но точные следы, похоже, на этом заканчиваются. Однако нет никаких доказательств того, что это произведение было незаконно ввезено из Италии. Наш клиент, а также наша галерея и галерея, у которой мы купили это произведение, всегда действовали добросовестно, когда имели дело с этим произведением.”

.

Обновление, 5/5/21, 8:55 утра: Эта статья была обновлена комментариями представителей Вервордта и Кардашьян, которые были сделаны после того, как ARTnews отправился в печать.

.