Submerged for Seventy Years, Lost Italian Village of Curon Emerges from Drained Lake

For over seventy years, a lone church tower rising from the middle of a lake seemed to be all that was left of the Italian village of Curon. Это странное зрелище стало популярным среди туристов, стремящихся создавать необычные посты в Instagram, и даже породило роман 2018 года Resto Qui (Я остаюсь здесь) Марко Бальцано, а также триллер Netflix Курон (2020).

Курон — это культовое место, в котором находится деревня.

Знаменитый шпиль XIV века был единственным видимым остатком деревни, в которой когда-то проживало около 900 человек. До 1919 года Курон входил в состав Австрии, поэтому жители, многие из которых не знали итальянского языка, были плохо подготовлены к борьбе с планом объединения озер Резия и Курон — двух из трех естественных бассейнов в районе перевала Резия в Южных Альпах — и тем самым затопления их домов ради производства гидроэлектроэнергии. Строительство плотины было отложено на пять лет из-за Второй мировой войны, но, несмотря на усилия местных жителей, Курон был затоплен в 1950 году. Деревня Курон-Вентоса, которая возвышается над затопленным городом и насчитывает сегодня около 2 500 жителей, была образована после того, как был потерян первоначальный город.

В апреле этого года в Куроне был объявлен апрель.

В апреле исчезнувший город начал всплывать на поверхность, когда рабочие осушили озеро для проведения ремонтных работ на гидроэлектростанции. Однако открытые каменные ступени, стены и арочные подвалы остались практически незамеченными, поскольку туристические места были закрыты для посещения в связи с глобальной пандемией. До повторного затопления Курона осталось всего несколько недель, так как энергетическая компания, владеющая плотиной, медленно наполняет озеро водой.

Озеро Рес, известное как озеро Рес, является одним из самых популярных в мире.

Известное как озеро Резия, или Решензее по-немецки, местоположение бывшего города находится недалеко от границ Австрии и Швейцарии. Фотографии и видео заброшенной деревни появляются в социальных сетях, демонстрируя руины в их живописном окружении среди холмов Южного Тироля. Зима создаст еще одну туристическую привлекательность. Легенда гласит, что можно подойти к башне на замерзшем озере и все еще услышать звон церковных колоколов — несмотря на то, что они были сняты в 1950 году.