Rival Art Storage Firms Crozier and UOVO Announce Separate Expansions

The art storage and services industry may be at the beginning of a major consolidation phase if this week’s news is any indication—and the industry roll-up is being led by two firms grounded in New York. Лондонская Martinspeed объявила вчера, что она будет приобретена Crozier. Сегодня на базе Queens UOVO, внешняя конкуренция Crozier, объявляет, что она приобрела Museo Vault в Майами.

.

Хранилище Музео площадью 90 000 квадратных футов, разделенное на два объекта в Южной Флориде, один из которых находится в Майами, а другой — в Уэст-Палм-Бич, обслуживается парком из пяти транспортных средств и включает в себя смотровую комнату в районе Уайнвуд, а также собственный цех по производству ящиков.

В следующем году компания UOVO соединит свои четыре нью-йоркских складских центра, включая флагманский в Лонг-Айленд-Сити и один в Бушвике, с другим в Делавэре и дополнительным специально построенным складским комплексом в Палм-Бич весной этого года с хранилищем Museo Vault на юге Флориды. В результате компания будет эксплуатировать сеть из 840 000 квадратных футов художественных и коллекционных хранилищ, протянувшуюся по всему Восточному побережью.

В Южной Флориде компания UOVO заботится о защите ценных объектов от разрушительных последствий изменения климата. Структура Wynwood находится на высоте 18 футов над уровнем моря и спроектирована так, чтобы выдержать ураган 5-й категории.

.

С другой стороны Атлантики приобретение компанией Crozier компании Martinspeed позволяет ей значительно расширить свою деятельность в Лондоне, где у Martinspeed есть сильная клиентская база. Кроме того, Martinspeed является ключевым фактором международной экспансии Crozier. При поддержке Iron Mountain компания Crozier создала сеть фирм, занимающихся хранением произведений искусства и логистикой в Европе и США.

.

Martinspeed позволит Crozier предоставить клиентам «трансатлантическую платформу для полноценного хранения, логистики и транспорта, а также расширить поддержку существующих европейских операций и возможностей в Цюрихе и Женеве»

.

С ключевыми пунктами в центре Лондона и вблизи аэропорта Хитроу, Martinspeed позволит Crozier «работать в качестве международного транзитного узла, где он имеет полный внутренний контроль над полностью Brexit-совместимым таможенным процессом»

.