Ramzi Dalloul, Collector Who Amassed Expansive Holdings of Arab Art, Has Died

Ramzi Dalloul, a collector who bought more than 3,000 artworks and had plans to open a private museum in Beirut, has died. Al-Quds Al-Arabi, издание на арабском языке, базирующееся в Лондоне, городе Даллул, который также называют домом, сообщило, что коллекционер умер от “ кризиса здоровья,” но не уточнило его возраст.

.

В последнее десятилетие Даллул стал одним из самых страстных коллекционеров арабского искусства&#8217. Он считал, что в процессе просвещения зрителей с помощью его холдингов искусство может помочь в решении различных политических и социальных проблем на Ближнем Востоке.

“Мы всегда слышим, как государственные деятели на Западе говорят, что то, с чем борется Ближний Восток, — это борьба поколений, которая займет много времени, чтобы одержать победу,”он told Harper’s Bazaar Arabia в 2016 г. “Это битва идей и доктрин, и жители региона должны будут взять на себя ведущую роль в этой борьбе. Она не будет вестись самолетами, воинами или армиями. Это битва идей.и#8221;

.

Даллул начал покупать искусство для своей коллекции более четырех десятилетий назад, путешествуя по Ближнему Востоку в качестве старшего экономиста Секретариата Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Но большая часть его холдингов была приобретена за последние 10 лет с целью создания полной картины арабского искусства.

Ramzi Dalloul.

Ramzi Dalloul.

.

Dalloul’s коллекция, которая контролируется Dalloul Art Foundation, бейрутская организация, возглавляемая его сыном Базелем, в настоящее время насчитывает более 3000 работ. В нем представлены работы многих известных арабских художников, среди которых Диа аль-Аззави, родившаяся в Ираке модернистка; Махмуд Мохтар, считающийся основоположником египетского модернизма; и Салуа Рауда Шукаир, первопроходец ливанского абстракционизма. Наряду с произведениями этих художников есть также работы менее известных на Западе деятелей, оказавших влияние в своих странах, таких как Сулейман Анис Мансур и Абдул Рахман Катанани, оба из которых базируются в Палестине»

.

“Путем проведения всеобъемлющего обзора изобразительного искусства всего региона — от Марокко до Йемена и везде, находящегося между Даллулом, — будет продемонстрировано разнообразие и смелость творческого отклика арабских художников на сложные реалии, с которыми сталкивается регион,” искусствовед Фатенн Мостафа Канафани написал в египетском журнале Rawi в 2016 г. “На самом деле, это докажет, что наша региональная борьба и страдания обеспечивают существенную — хотя порой и неудобную — материалом, который позволяет нашим художникам возвышаться над художниками из других регионов.”

.

В 2017 году фонд Dalloul Art Foundation официально оформил планы по строительству частного музея в Бейруте. Музей арабского искусства в Бейруте, заведение, которое еще не открыто, может занимать площадь более 160 000 квадратных футов. В то время Базель Даллул говорил, что хотел бы, чтобы это учреждение сотрудничало с музеями по всему миру, такими как Государственный Эрмитаж в Москве и Центр Помпиду в Париже.

.

“Какая большая потеря для арабского искусства & арабской культуры,

8221; Султан Соуд Аль Кассеми, эмиратский коллекционер, написал в Твиттере. 8220;Доктор Рамзи был одним из наших регионов’ величайших чемпионов.