Q4Glass выбирает Forel для обработки кромки стекла

Польская компания Q4Glass родилась двенадцать лет назад, она быстро растет, принимая самые амбициозные проекты, создавая прочную репутацию и приобретая все больше клиентов в Польше и за рубежом. На пути к более высоким технологиям они выбирают Forel в качестве поставщика оборудования для вертикальной обработки.

«У нас есть страсть к стеклу и к вызовам. Именно это чувство создает эту компанию», — такова философия бизнеса Q4Glass, как объяснил Павел Стемпоровский, партнер этой молодой, замечательной стекольной компании, расположенной в Кошалине, Польша.

Компания Q4Glass была основана в 1948 году.

Приключение Q4 Glass началось в 2010 году, когда Януш Янковяк, Петр Гайдамович, Марек Скотницки и сам Павел Стемпоровский, четыре менеджера и профессионала с большим опытом работы в области обработки стекла, добившись большого успеха на рынке в компании Nordglass (компания по производству автомобильного стекла – в настоящее время принадлежит AGC Automotive), предвидели еще одну возможность для бизнеса.

Они предвидели растущий спрос на большие размеры IG для архитектурного применения, и связанную с этим возможность обработки архитектурного стекла. Поэтому четыре менеджера решили принять еще один вызов: создать современную компанию, ориентированную на производство такого рода продукции. С самого начала они поставили перед собой очень амбициозные цели, и их целью была… сложность.

Как только они вошли в компанию, они сразу же начали работать.

Они вышли на рынок, создавая и производя сложную продукцию высочайшего качества, что отразилось и в названии компании — Q4Glass (Quality for Glass). В 2011 году были установлены первые станки в цехе площадью 7 000 квадратных метров. Шесть лет спустя Q4Glass расширила производственные площади еще на 6 000 квадратных метров. Сегодня в компании работает 200 человек.

Хаэдквартер Q4Glass в Кошалине, Польша

Q4Glass была основана десять лет назад, поэтому является довольно «молодой» компанией в стекольном бизнесе. Как родилась компания и как она нашла свое место на рынке?

«Q4glass родилась после нашего личного успеха на автомобильном рынке», — объясняет Павел Стемпоровский. «Она была создана людьми, которые приобрели значительный опыт в производстве автомобильного стекла, и с Янушем Янковяком в качестве инвестора Q4Glass быстро вошла на рынок строительного стекла, в основном специализируясь на фасадном стекле. С самого начала своей деятельности компания Q4Glass отличалась современным оборудованием и хорошей организацией производства.

«Мы стремимся к тому, чтобы у нас было все, что нужно.

«Мы хотим поставлять стекло высочайшего качества, реализовывать смелые проекты и искать инновационные решения. За последние годы мы добились многочисленных успехов и реализовали множество сложных и впечатляющих проектов. Это укрепляет нашу уверенность в том, что мы наметили правильный план, и что компания развивается в правильном направлении.»

Основанная в 2010 году на заводе площадью 7000 квадратных метров, всего несколько лет спустя вы удвоили производственные площади. Какие ваши основные клиенты?

«Q4Glass завоевывает клиентов как на польском, так и на зарубежном рынках. Мы специализируемся на производстве изделий из стекла высокой степени обработки, часто выполняем сложные проекты. В этом наша сила: если у вас есть проект, который другие переработчики считают «слишком сложным», вероятно, мы сможем с ним справиться.

«Q4Glass» — это компания, которая специализируется на высокотехнологичных изделиях из стекла.

«Именно за это нас ценят наши клиенты: за гибкость и готовность браться за амбициозные проекты». Обработка больших размеров, действительно, означает огромные форматы и значительный вес, вероятные искривления… и большие потери денег, если какую-то полосу придется отклеить. Поэтому для такой обработки требуются специальные станки и операторы высокой квалификации.»

Линия обработки кромки от Forel

Стекло размера Extra Jumbo является одним из основных направлений вашего производства: как вы оцениваете рынок архитектурного стекла сегодня? Сохранится ли эта тенденция в будущем?

.

«Тенденция увеличения стеклянных поверхностей, безусловно, продолжится и останется на рынке еще очень долго. Стекло — это модно, и фактически невозможно думать о современном здании, не ассоциируя его со стеклянным фасадом. Эта тенденция уже не является трендом, она становится «обязательным условием» для определенного рода проектов. Поэтому мы вынуждены инвестировать в специальное оборудование для обработки больших размеров».

Недавно вы приобрели вертикальную технологическую линию Forel с кромкооблицовочным станком Art. EM. Почему вы выбрали именно эту марку и какие улучшения она привносит в ваше производство?

.

«Приобретение кромкооблицовочного станка Forel стало следующим шагом в развитии Q4Glass: повысилась эффективность подготовки стекла к дальнейшей обработке. Надежность этого процесса очень важна, и мы считаем, что решение, разработанное Forel, предлагает именно то, что мы искали: качество конечного продукта (результат высокой стабильности конструкции и рабочих инструментов), высокая скорость обработки при обрезке, шлифовке и полировке, гибкость (может обрабатывать монолитные, ламинированные и профилированные стеклянные листы). Мы нашли в компании Forel и в ее местном представителе Адаме Макаровски (Glassmak) двух надежных партнеров, которые, несомненно, будут участвовать в наших будущих проектах.»

.

Во времена COVID-19 компании выбирают два подхода: замедлить инвестиции в оборудование или продолжать работать по плану. Какого направления придерживается Q4Glass?

«Пандемия не остановила развитие Q4Glass. Если рынок становится сложнее, наша эффективность позволяет нам «выигрывать» больше заказов.»

Обработка краев Line Art. EM

The post Q4Glass выбирает Forel для обработки кромки стекла appeared first on GlassOnline.com — The World's Leading Glass Industry Website.