Painter Joe Bradley Departs Gagosian, Joins Petzel Gallery and Xavier Hufkens

Mid-career artist Joe Bradley, known for his improvisational mixed media paintings that reference things like children’s drawings and comic books, has left Gagosian gallery after five years of representation to show with Petzel gallery in New York.

.

«Галерея супер динамична и имеет необычную, вдумчивую программу», — рассказал Брэдли о Петцеле из Франции, где он живет и работает по художественной визе с прошлой осени. «Я видел там много отличных выставок. Это захватывающее место с захватывающей и живой программой рисования». Петцель демонстрирует множество знаменитых художников, среди которых Шарлин фон Хейл, Дерек Форджур и Сара Моррис. «Программа также очень разнообразна. Я могу вписаться туда, не будучи слишком близко стилистически или по духу к любому из других художников в конюшне».

«Я восхищался работой Джо на протяжении многих лет», — сказал в заявлении основатель галереи Friedrich Petzel. «Его свобода в исследовании различных техник живописи напоминает мне таких художников, как Асгер Йорн и Шарлин фон Хейл. Я очень рад, что Джо присоединится к галерее и с удовольствием познакомит публику Петцеля с ним и его работами».

В дополнение к подписанию с Петцелем в Нью-Йорке, Брэдли подписал с Xavier Hufkens в Брюсселе, и будет продолжать показывать со своим давним представителем в Цюрихе, Галерея Eva Presenhuber. (Petzel имеет два местоположения в Нью-Йорке и Capitain Petzel, сотрудничество с дилером Gisela Capitain, в Берлине). Галерея Гагосяна не вернула запрос на комментарий.

.

«Я давно восхищаюсь работами Джо,” сказал Хьюфкенс в своем заявлении. “ Его контролируемое остроумие бросает вызов тому, как мы думаем о живописи. Он поощряет внимательный, внимательный взгляд, который сегодня чувствуется как никогда актуальным. Мы искренне рады, что Джо присоединился к галерее».

Bradley несколько раз менял галереи. После выставок, посвященных ранней карьере, в галерее Kenny Schachter’s Rove в Нью-Йорке в начале 2000-х годов, после окончания Школы дизайна Род-Айленда, Брэдли впервые представил галерею в нью-йоркской галерее Canada, которая показывала его с 2006 по 2011 год, когда он присоединился к конюшне ныне несуществующего предприятия Gavin Brown’s Enterprise. В 2015 году он присоединился к Гагосяну. (В то время Брэдли сказал, что будет поддерживать отношения с галереей Канады, хотя, по словам Петцеля, он больше не будет там выставляться). Между 2016 и 2018 годами Гагосян устраивал персональные выставки работ Брэдли в своих залах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Женеве и Лондоне. Гагосян был одним из спонсоров ретроспективы Брэдли в середине карьеры в 2017 году в художественной галерее Олбрайт Нокс в Баффало, Нью-Йорк.

On the market, Bradley’s work breached the $1 million mark  in 2014, when one of his abstract paintings on drop cloth sold for over $1.5 million at Christie’s London. В ноябре 2015 года, всего через несколько дней после объявления о том, что он присоединился к Гагосяну, и через полгода после его появления в «The Forever Now», влиятельной групповой выставке картин в Музее современного искусства, абстрактная картина Брэдли была продана за 3 миллиона долларов в Christie’s в Нью-Йорке. С тех пор цены на него снизились; самая высокая цена, достигнутая на аукционах с 2018 года, составила 680 000 долларов за абстрактную картину в Sotheby’s в Нью-Йорке в ноябре 2019 года.

Это необычно для художника покинуть один из миров’s горстка больших галерей с расположением по всему миру, хотя в ’00s было несколько примеров таких изменений: Сью Уильямс вернулась в галерею 303, которая развивала свою карьеру с самого начала, после проведения одной выставки с Дэвидом Цвирнером, а Гада Амер и Том Фридман покинули Гагосян после нескольких лет работы в ней.

Первое появление Брэдли в Petzel будет в групповом шоу этим летом. В сентябре он будет участвовать в выставке двух художников с Тобиасом Пилсом в Capitain Petzel. Его первый сольный выход с Петцелем запланирован на весну 2022 года.