О-И: Питтсбургская программа по переработке стекла — это беспроигрышный вариант

Хотя переработка стекла — дело бессмысленное, не всегда это так просто — положить использованные бутылки и банки в контейнер на обочине. Когда в начале 2019 года перевозчики мусора в районе Питтсбурга перестали принимать стекло в контейнеры для сбора мусора на обочине, Совет по ресурсам Пенсильвании (PRC) предложил решение, которое продолжает набирать популярность.

Когда семьи узнали о том, что в Пенсильвании перерабатывается стекло, они предложили решение, которое продолжает набирать популярность.

Когда семьи узнали, что они больше не смогут перерабатывать стекло на обочине, они потребовали решения. Они хотели перерабатывать свою стеклянную тару. Джастин Стокдейл, директор Совета по ресурсам Пенсильвании, обратился к O-I Glass и CAP Glass с предложением решить проблему: организовать мероприятия по сбору стекла.

CAP Glass, одна из крупнейших в стране компаний по переработке стекла, взяла на себя обязательство собирать стекло и перевозить его на перерабатывающее предприятие. Компания O-I, один из ведущих мировых производителей стеклянных бутылок, внесла финансовый вклад в поддержку работы PRC по организации и продвижению мероприятий.

«В компании O-I мы говорим о людях, возглавляющих перемены», — говорит Джим Нордмайер, вице-президент по устойчивому развитию компании O-I. Это были люди, которые сказали: «Мы можем это сделать», а затем пошли и воплотили это в жизнь»

.

Переработанное стекло — один из четырех компонентов стеклянной упаковки, наряду с кальцинированной содой, песком и известняком. Именно поэтому переработанное стекло так ценно для производителей стекла. Чем больше переработанного стекла идет в партию нового стекла, тем больше сырья не только остается в земле, но переработанное стекло требует меньше энергии и создает меньше выбросов в процессе производства.

Вторичное стекло, собранное на мероприятиях PRC в Питтсбурге, используется на заводах O-I по всей восточной части США для производства новой стеклянной тары. В некоторых местах было так много посетителей, что всплывающие контейнеры переходили в постоянные. На ранних этапах проведения мероприятий PRC по переработке стекла собиралось 100 тонн в месяц. В настоящее время, наряду с постоянными пунктами, PRC собирает до 250 тонн стекла в неделю. Программа по переработке стекла во всплывающих пунктах не только собирает почти столько же переработанного стекла, сколько раньше собиралось на обочинах, но и обеспечивает лучший выход продукции на заводы, поскольку эти передвижные пункты приема стеклотары принимают только стеклянную тару — нет загрязнения другими материалами.

Стекло является идеальным материалом для переработки.

Стекло — идеальный материал для круговой экономики. Сохранение стекла в обороте полезно не только для сообществ, но и для производителей стекла, которые зависят от него, это полезно для рабочих мест и для планеты. Иногда, чтобы сделать все это вместе, требуется лишь немного командной работы.

.

The post O-I: Pittsburgh’s pop-up glass recycling program is a win-win appeared first on GlassOnline.com — The World'Leading Glass Industry Website.