O-I Glass сообщает о результатах первого квартала 2021 года

O-I Glass, Inc. сообщила о финансовых результатах за первый квартал, закончившийся 31 марта 2021 года.

«Результаты деятельности компании в первом квартале соответствовали первоначальным прогнозам.

«Показатели деятельности компании O-I в первом квартале были высокими и соответствовали нашим первоначальным прогнозам. Этого удалось достичь, несмотря на значительное влияние суровой погоды, которая нарушила работу в Техасе, Оклахоме и Мексике. За исключением этого временного явления, тенденции развития бизнеса были благоприятными. За исключением эффекта от недавних сделок по продаже активов, объем продаж соответствовал уровню прошлого года, несмотря на воздействие суровой погоды и ограничений, связанных с COVID-19. В течение квартала благоприятные тенденции усилились. Кроме того, продолжающиеся высокие операционные показатели и инициативы компании по повышению маржи компенсировали влияние суровой погоды. Тенденции движения денежных средств в первом квартале были благоприятными с учетом типичной сезонности бизнеса, что отражает наше постоянное внимание к управлению оборотным капиталом», — сказал Андрес Лопес, генеральный директор O-I Glass.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы не допустить снижения цен на товары и услуги.

«Мы продолжаем предпринимать решительные действия по улучшению фундаментальных показателей бизнеса O-I. После очень успешного запуска наша первая полномасштабная коммерческая производственная линия MAGMA уже работает, и команда проводит необходимые испытания для проверки этой революционной технологии. Кроме того, недавно мы объявили об инвестициях в размере 75 миллионов долларов США для дальнейшего расширения предприятия на рынке Анд, где спрос на стеклотару превышает текущие мощности. Также, в рамках инициатив по повышению маржи, компания O-I заключила стратегическое партнерство с компанией Accenture для управления деятельностью глобального общего центра обслуживания, что, как ожидается, позволит расширить возможности, повысить оперативность и снизить будущие затраты SG&A. Наконец, как было объявлено в понедельник, наша дочерняя компания Paddock Enterprises, LLC достигла принципиального соглашения о принятии условий предложения посредника относительно согласованного плана реорганизации в соответствии с Кодексом о банкротстве. Соглашение предусматривает общую сумму в 610 миллионов долларов США для финансирования траста на дату вступления в силу плана реорганизации, при условии окончательного оформления документации и выполнения определенных условий. Это является важной вехой в процессе поиска справедливого и окончательного решения по унаследованным обязательствам, связанным с асбестом. Все эти действия соответствуют нашей стратегии по увеличению акционерной стоимости».

В заключение Лопес сказал: «Я считаю, что компания находится в важной точке перегиба, поскольку мы реализуем наш смелый план по изменению основ бизнеса O-I. Отражая наши усилия по повышению стабильности и гибкости, мы продемонстрировали шаг за шагом изменение нашей устойчивости, а также способности стабильно работать и выполнять свои обязательства. В то же время мы устраняем ограничения прошлого, включая унаследованные асбестовые обязательства, и движемся вперед, внедряя прорывные инновации, такие как MAGMA. Мы ожидаем, что эти и другие ключевые стратегические действия откроют новый период процветания для O-I.»

.

Результаты первого квартала 2021 года

  • Отчетные результаты: В первом квартале 2021 года компания зафиксировала убыток в размере 0,62 доллара США на акцию по сравнению с прибылью в размере 0,32 доллара США на акцию (разводненную) в предыдущем году. Убыток до уплаты налогов на прибыль в текущем году составил 65 миллионов долларов США, по сравнению с прибылью до уплаты налогов на прибыль в размере 81 миллиона долларов США в первом квартале 2020 года. Оба периода включают статьи, которые, по мнению руководства, не являются показательными для текущей деятельности. В первом квартале 2021 года это включало корректировку обязательства компании по соглашению о поддержке Paddock на 154 миллиона долларов США, в основном для отражения принципиального согласия дочерней компании на согласованный план реорганизации.
  • Скорректированная прибыль: За вычетом некоторых статей, которые руководство считает нерепрезентативными для текущей деятельности, скорректированная прибыль1 за первый квартал 2021 года составила 0,35 доллара США на акцию по сравнению с предыдущим годом в размере 0,41 доллара США на акцию. Снижение прибыли в основном отражает недавнюю продажу активов. Текущие результаты оказались в пределах прогнозируемой руководством прибыли в размере от 0,32 до 0,37 долларов США.
  • Операционная прибыль сегмента: В первом квартале 2021 года операционная прибыль сегмента составила 175 миллионов долларов США по сравнению с 176 миллионами долларов США в предыдущем году. Эти результаты соответствуют уровню предыдущего года, несмотря на продажу в июле 2020 года бизнеса компании в Австралии и Новой Зеландии («ANZ»), который принес 12 миллионов долларов США операционной прибыли сегмента в первом квартале 2020 года. Объем продаж был стабильным по сравнению с предыдущим годом на сопоставимой основе, исключая влияние недавних отчуждений. Продолжающиеся высокие операционные показатели и преимущества инициатив по повышению маржи компенсировали значительное влияние суровых погодных условий.
  • Денежные потоки: В первом квартале 2021 года денежные средства, использованные в операционной деятельности, составили 56 миллионов долларов США, по сравнению с использованием денежных средств в размере 315 миллионов долларов США в 2020 году. Свободный денежный поток в первом квартале 2021 года составил 149 миллионов долларов США по сравнению с 435 миллионами долларов США в 2020 году. В первом квартале обычно происходит использование денежных средств в связи с сезонностью бизнеса. Снижение использования денежных средств в 2021 году в основном отражает улучшение управления оборотным капиталом.
  • Структура капитала: Общий долг составлял 5,3 миллиарда долларов США на 31 марта 2021 года по сравнению с 6,4 миллиарда долларов США на 31 марта 2020 года. Чистый долг на 31 марта 2021 года составил 4,6 миллиарда долларов США, что на 900 миллионов долларов США меньше, чем в предыдущем году. Снижение уровня задолженности в основном отражает благоприятное движение денежных средств и использование поступлений от продажи активов, частично компенсированное неблагоприятным пересчетом иностранной валюты. Обязательная ликвидность на 31 марта 2021 года составила около 2,1 миллиарда долларов США.

Чтобы прочитать полный отчет, нажмите здесь.

The post O-I Glass сообщает о результатах первого квартала 2021 года appeared first on GlassOnline.com — The World's Leading Glass Industry Website.