MOCA L.A. Senior Curator Resigns Over Museum’s Handling of Diversity Initiatives

One of the country’s most closely watched curators has resigned from the Museum of Contemporary Art in Los Angeles, accusing its leadership of being resistant to adhering to its commitment to diversity.

Mia Locks, который присоединился к MOCA в июле 2019 года в качестве старшего куратора и руководителя новых инициатив, ушел из учреждения в конце прошлого месяца, согласно отчету по Los Angeles Times.

.

Одна из инициатив, которые начались в MOCA вскоре после ее назначения, была посвящена IDEA, аббревиатура для включения, разнообразия, равенства и доступа. В электронном письме от Locks для сотрудников, объявивших о своей отставке 26 марта, куратор сказал: «Руководство MOCA еще не готовы полностью принять IDEA,» в соответствии с L.A. Таймс, который проверил электронную почту.

.

По электронному адресу L.A. Times представитель MOCA сказал: «Мы работаем в рамках всей нашей организации для реализации нашего видения IDEA, принимая реальные и незамедлительные меры, которые включают в себя семинары по борьбе с расизмом, внутренний обзор компенсаций и аудит позиции, формирование многоязычной целевой группы и создание специальной должности сотрудника IDEA»

.

ARTnews обратился к Locks for comment.

.

Наем на работу в MOCA был расценен как крупный, учитывая ее известное издание биеннале Уитни 2017 года, курируемое вместе с Кристофером Ю. Лью. Ранее она также работала в MoMA PS1 в Нью-Йорке, где курировала исследование 2015 года в Большом Нью-Йорке. Незадолго до того, как она была нанята, MOCA испытал период потрясений, которые видели стрельба главного куратора Хелен Мозворт и последующие реггистрация режиссера Филиппа Вергне.

.

В дополнение к отставке Лока, L.A. Times также сообщила, что директор по персоналу MOCA Карлос Вирамонтес также подал в отставку в начале этого года, ссылаясь на «враждебную [рабочую] среду» и утверждая, что музей и его руководитель, заместитель директора MOCA Эми Шапиро, отомстили ему. Пресс-секретарь MOCA отрицал, что Шапиро нанес ответный удар по Вирамонтес.

.

После увольнения Мозсуорта музей устранил роль главного куратора, вместо этого у него были два старших куратора, Замки и давний сотрудник MOCA Беннетт Симпсон. Согласно L.A. Times, MOCA могла бы реструктурировать свое руководство, а директор Клаус Бизенбах перешел на роль художественного директора, так как музей хочет нанять исполнительного директора.