Marie-Josée Kravis Named MoMA Board Chair, Succeeding Leon Black

With Leon Black set to step down amid controversy over his ties to Jeffrey Epstein, the Museum of Modern Art в Нью-Йорке назвал Marie-Josée Kravis в качестве его следующего председателя совета директоров. Она начнет свою работу 1 июля, когда закончится срок полномочий Black&#8217. Во вторник музей также объявил, что Ронни Хейман был переизбран на второй срок в качестве президента.

.

The New York Times сообщила в марте, что черные будут не стремиться к переизбранию после одного срока в качестве председателя MoMA. Различные источники, включая Daily Beast и New York Post, сообщали, что попечители МоМА добивались его отстранения от должности после того, как стало известно, что Блэк дал 158 миллионов долларов Джеффри Эпштейну, который был обвинен в торговле несовершеннолетними и умер в результате самоубийства, находясь в тюрьме в 2019 году.

Кравис входит в совет директоров MoMA с 1994 года, а в последние годы вместе со своим мужем Генри является ключевым игроком в музее. С 2005 по 2018 год она была председателем правления, а также работала в различных комитетах, в том числе в комитетах, посвященных приобретению живописи и скульптуры, в Международном совете и в исполнительном комитете MoMA&#8217.

.

Кравизы, которые появились на ARTnews Top 200 Коллекционеров список каждый год с 1999 года, также поддержали музей через ключевые обещанные подарки. В 2005 году Кравизы подарили MoMA картину Анри Матисса 1948 года стоимостью 25 миллионов долларов, а в 2015 году они подарили музею Jasper Johns’s Painted Bronze (1960), скульптуру, изображающую группу кистей в кофейной банке Savarin.

.

“Уважаемый лидер, филантроп и коллекционер, госпожа Крэвис давно поддерживает миссию музея по отстаиванию важной роли искусства в нашей жизни,

8221; в своем заявлении пресс-секретарь Музея..

Крэвис начала свою карьеру экономиста, работая в Канаде, а в 2007 году New York Times назвала ее “ столпом нью-йоркского общества ” со связями с рядом влиятельных бизнесменов в городе. Ранее она входила в совет директоров Федеральной резервной системы в Нью-Йорке. A touted annual prize for emerging musicians, administered by the New York Philharmonic, also bears her name.