Marfa’s Chinati Foundation Gets $1.25 M. Grant from Twitter Founder’s Covid-19 Relief Fund

The Chinati Foundation, a contemporary art museum in Marfa, Texas, founded by artist Дональдом Джаддом в 1980-х годах, получил преобразующий грант в размере 1,25 миллиона долларов от #StartSmall-Twitter соучредителя и генерального директора Джека Дорси’, инициативы по оказанию помощи Ковид-19, для реализации нескольких крупных реставрационных проектов. Средства пойдут на поддержание здания Джона Чемберлена, саманной стены Джадда и пастбищ, а также на программу оплачиваемых стажировок.

Кроме того, грант будет направлен на поддержку фонда.

Грант также поддержит профессиональную подготовку по восстановлению саманной стены для женщин, живущих в отдаленных районах Западного Техаса. Кроме того, в рамках программы стажировки, которая оплачивается в размере 15 долларов в час и предоставляет участникам жилье и полные льготы, грант будет направлен на работу с цветными женщинами.

В рамках программы стажировки, которая оплачивается в размере 15 долларов в час и предоставляет участникам жилье и полные льготы, грант будет направлен на работу с цветными женщинами.

В интервью ARTnews директор Chinati Дженни Мур отметила, что пандемия сильно повлияла на местную экономику, а кризис вызвал непропорционально большой отток женщин из американской рабочей силы. “Это возможность подойти к восстановлению в областях, где традиционно преобладали мужчины, и предоставить новые возможности для обучения и продвижения по службе [для женщин в регионе Западного Техаса],’ сказала она.

<Объекты, которые будут отреставрированы на средства гранта, были определены в 2017 году, когда Фонд Чинати завершил работу над комплексным генеральным планом, определяющим его потребности с точки зрения сохранения искусства, архитектурной реставрации, сохранения земли и операционных улучшений. Первым приоритетом для фонда является реставрация здания Чемберлен площадью 23 000 квадратных футов, открытого в 1983 году и представляющего собой одно из самых значительных архитектурных вмешательств Джадда. Реставрация здания, в котором находятся 22 металлические скульптуры Чемберлена и его работа по созданию сидений из уретановой пены Barge Marfa, должна быть завершена в 2022 году.

.

“Что было действительно интересно в наших беседах с #StartSmall, &#8220- сказал Мур, &#8220- так это возможность подумать о наших потребностях в реставрации со свежим взглядом на создание возможностей и партнерства с членами нашего местного сообщества Марфы, а также подумать о более широких сообществах мира искусства. Теперь мы можем решать наши реставрационные проекты, создавая программы, которые создают такие возможности и партнерства.’

Для реставрации культовой саманной стены Джадда, которая образует внешний двор, фонд будет нанимать женщин из близлежащих районов Западного Техаса. У тех, кто будет работать над восстановлением стены, будет возможность узнать о процессах консервации и методах, уникальных для материалов, которые использовал Джадд.

Мур признал, что “саман — это такой политический материал”, и что углубленная программа реставрации будет включать обучение, связанное с богатой историей этого материала в Марфе, а также способами его сохранения. Средства также пойдут на сохранение, защиту и управление 340 акрами земли в высокогорной пустыне Чихуахуан, на которой расположен фонд.

.