Looking to Expand Digital and NFT Offerings, Pace Gallery Hires Its First Online Sales Director

With an eye toward the fast-growing digital art market, Pace Gallery, которая имеет девять местоположений на трех континентах, сделала значительный новый найм, назначив Christiana Ine-Kimba Boyle своим первым директором по продажам через Интернет. Boyle стартует в галерее 3 мая и будет базироваться в Нью-Йорке.

В прошлом году, после того, как пандемия закрыла свои физические места по всему миру на несколько месяцев, Пейс организовал около 30 онлайновых выставок, которые, согласно данным, предоставленным галереей, в первый день выставки привлекли около 5000 онлайновых посетителей. «Стало ясно, что нам необходимо сильное творческое руководство в команде, занимающейся разработкой нашей онлайн-программы и тесным сотрудничеством с художниками для реализации их новых проектов», — сказала Амелия Редгрифт, главный специалист Pace по коммуникациям и маркетингу, в своем электронном письме.

.

Бойл был старшим директором в Канаде с ноября 2019 года, а недавно курировала там свою первую выставку «Черная женщина: Властелин WAP и виртуального царства», которая проходит до 10 апреля и включает в себя искусство Кении (Робинсон), Qualeasha Вуд, и другие.

.

В недавно созданной должности в Pace, Бойл будет работать с существующими командами галереи по продажам и маркетингу, чтобы расширить свои цифровые предложения и выйти на новую аудиторию, а также курировать стратегию галереи в области онлайн-продаж.

В своем интервью по электронной почте Бойл сказал, что ее цель — сосредоточиться не только на программировании, проводимом в связи с выставками и выставочными стендами, но и на разработке «живых» элементов в рамках онлайн-продаж галереи. «Там’ не отрицается, что «личный» опыт в настоящее время вытесняет цифровое, но есть части этих технологий, которые могут дать обновленный взгляд [на] то, как мы ценим и приобретаем искусство», — сказала она.

.

Эти меховые братья работают так же, как и Бойл в Канаде, где в первые месяцы пандемии она помогла построить онлайновую торговую платформу для Канады — подвиг для галереи такого размера. Когда галерея запустила свой первый зал для онлайн-просмотра, она продала более половины работ на выставке в течение первых 24 часов.

.

«С началом пандемии все глаза устремились в виртуальное пространство, и мой интерес к творческим элементам онлайн-кабинетов стал навязчивой идеей», — сказал Бойл. «Я начал с того, что взял разработчика конца в свои руки в первую очередь, посвятив свои вечера расширению своих знаний в области базовой теории кодирования, чтобы построить новый сайт с нуля». В то время как многие галереи придерживались одного и того же подхода, я хотел разработать платформу, которая была бы родной для Канады, и сформулировать цифровой кураторский архив, который мог бы расти и расширяться в соответствии с потребностями галереи».

Частью работы Бойла также будет навигация по галерее в NFTs, которые спровоцировали ажиотаж покупателей за последние два месяца. Недавно компания Pace помогла поддержать первый NFT, сделанный одним из ее художников, Джоном Джеррардом, чья практика уже давно включает в себя цифровые технологии.

.

По словам Редгрифта, галерея рассматривает это как еще одну потенциальную область для роста. «Растущая популярность NFTs вводит еще одно художественное средство в их лексикон, и у нас есть художники, которые хотят исследовать его под нашим руководством», — сказала она.

.

Бойл сказал, что галерея уже разрабатывает стратегию, как она может продолжить навигацию по территории NFT. «Я понимаю, что вокруг NFT&#8217, несомненно, было большое количество спекуляций с момента их появления на арт-рынке, но положительное влияние, которое эта технология могла бы оказать на мир искусства при поддержке ученых, кураторов и галерей, в конечном счете, перевешивает негативы», — сказал Бойл.

Статройкой идеей NFT является вырезание художественных галерей, которые иногда выступают посредниками в продаже произведений искусства, Бойл сказал, что Пейс всегда придерживался «подхода художника-первого», добавив: «Многие художники до сих пор понимают необходимость в пропаганде и поддержке со стороны своих дилеров, которая выходит за рамки только продаж. Для нас, наш прогресс в использовании этой технологии для дальнейшего расширения наших художников’ практика и охват естественны»

.