London’s National Portrait Gallery to Make Room for ‘Overlooked Stories’ by Acquiring Portraits of Women

London’s National Portrait Gallery will launch an effort to improve the representation of women in its collection. В среду музей объявил о трехлетнем проекте в сотрудничестве с компанией Chanel, который направлен на увеличение количества портретов женщин-художниц, а также изображений женщин-сиделок в его фондах.

Согласно отчету в Guardian, только 25 процентов портретов в галерее’ в постоянной коллекции представлены женщины-сиделки, и только 12 процентов работ, принадлежащих музею, принадлежат женщинам-художницам. Галерея намерена акцентировать внимание на «забытых историях», приобретая исторические портреты женщин, которые оказали влияние на британское общество.

.

Флавия Фригери, куратор проекта, сказала, что существует острая необходимость в более тщательном исследовании вклада женщин на протяжении всей нации’s истории. “Возможно, они внесли важный вклад в усилия по ведению войны,” она сказала Guardian. “Возможно, они написали трактаты о грибах… диапазон довольно широк.»

.

Исследователи уже начали изучать достижения малоизвестных британских женщин, таких как Джорджина Массон, первая чернокожая женщина-офицер в британской армии, и Нур Инаят Хан, британский радист, работавший в оккупированной Франции до ее захвата и казни нацистами. В августе прошлого года Хан стала первой женщиной южно-азиатского происхождения, получившей в Лондоне голубую доску. Доски разбросаны по всему Лондону, сигнализируя о том, где жили и работали выдающиеся люди в британской истории.

С марта 2020 года галерея закрыта и в настоящее время перестраивается на многомиллионную сумму. Ожидается, что ее двери вновь откроются в 2023 году.