LiSEC и W-Glass: высокое качество на всех уровнях

С 2002 года, W-Glass – одно из ведущих эстонских предприятий по переработке стекла, на котором работает более 80 сотрудников, работает над тем, чтобы поставлять своим клиентам высококачественную продукцию в области обработанного флоат-стекла, ламинированного стекла и сборных изделий. С оборотом в 8,4 млн. евро в 2020 году, W-Glass имеет экспортную квоту 75 процентов &#8211, в частности, на свои основные рынки, такие как Финляндия, Швеция и Норвегия.

.

Сосредоточение внимания на клиентах и качестве
В последние годы наблюдается значительный рост спроса, а бум клиентских заказов вскоре привел к ограничению производственных возможностей. Генеральный директор W-Glass OÜ Ардо Критс (Ardo Krits) сказал: «Мы сотрудничаем с Enterprise Estonia с целью разработки ряда высококачественных продуктов с высокой добавленной стоимостью. В результате мы смогли зафиксировать непрерывный рост, который можно было охватить только на нашем нынешнем заводе, сделав инвестиции в развитие продукции».

Image credit: W-Glass OÜ

.

Начать с LiSEC
Первый контакт с LiSEC не является решающим для W-Glass — самый важный опыт партнерства с LiSEC был в 2007 году. В то время W-Glass еще использовал стол для резки LiSEC с 1985 года. В один прекрасный день сломался USB-ключ и из-за возраста станка заменить его не удалось. «Тогда это означало, что нам снова пришлось резать вручную ножами — катастрофа для производства», — сказал Ардо Критс, генеральный директор W-Glass OÜ.

.

Mr. Tomas Vasiliauskas, at the time regional manager time and current Managing Director of UAB Lisec TCN,  spoke directly to the founder of the LiSEC Group, Mr. Peter Lisec. Не задумываясь, г-н Лисец согласился продать W-Glass стол для резки, который использовался в LiSEC в тестовых целях. Всего лишь через 2 недели после первого звонка на месте был нарезан стол для резки стеклянных листов. Загрузочный стол вышеупомянутой машины для резки, также изготовленный в 1985 году, используется до сих пор.

.

Image credit: W-Glass OÜ

«.

Машинный парк — основа для сложного производства
В производственных помещениях W-Glass имеется 5000 м² места для удовлетворения растущего спроса клиентов с высоким стандартом качества. Для обеспечения максимальной эффективности и производительности существующих производственных мощностей были сделаны инвестиции в новые машины LiSEC и программные решения LiSEC.

.

С помощью решений LiSEC, как машин, так и программного обеспечения, обеспечивается максимально бесперебойное выполнение внутренних рабочих процедур, что снижает эксплуатационные расходы и гарантирует своевременную поставку.

В дополнение к многолетнему позитивному сотрудничеству с LiSEC, решающее значение для принятия решения в пользу LiSEC имели, в частности, два УСП. «В дополнение к качеству конечной продукции, которая производится с помощью машин LiSEC, LiSEC обладает чрезвычайно быстрым временем отклика при запросах на сервисное обслуживание, и то же самое относится к поставке запасных частей», — сказал генеральный директор компании W-Glass. «Срок службы машин также впечатляет. В целом, можно сказать, что самое главное — это предыдущий опыт работы с командой LiSEC. Все знают, как обеспечить хороший уровень продаж, но мы не хотим экспериментировать на нашем заводе». Нам нужны надежные машины, чтобы самим быть надежным поставщиком».

Image credit: W-Glass OÜ

.

LiSEC машины & программное обеспечение обеспечивает высочайшее качество
.
Другие вещи, LiSEC GFB — полностью автоматический стол для раскроя флоат-стекла и декоративного стекла — теперь можно найти на территории W-Glass. Эта система обеспечивает самые низкие допуски на резку стекла при высокой прочности и надежности. Стол для резки впечатляет также бесступенчато регулируемой секцией воздушной подушки и нескользящей и износостойкой конвейерной лентой.

.

Другим плюсом является энергоэффективность системы за счет использования приводов класса IE3. W-Glass также имеет LiSEC KSR — компактную систему вертикальной обработки кромок для прямоугольников и форм. Ленты для мокрого шлифования с алмазным наконечником обрабатывают переднюю и заднюю кромки стекла одновременно. Шлифовальный станок перемещается на вертикальном направляющем блоке, а также может поворачиваться на 360°C, так что все четыре стороны стеклянного листа доступны. Система может быть без проблем подключена к вертикальным моечным машинам, расположенным выше по течению.

.

W-Glass  also uses the LiSEC VHW-D (preceding version of the new VHW-F series). Автоматическая система промывки и сушки впечатляет своей компактной конструкцией и быстрым и эффективным процессом сушки.

.

W-Glass также полагается на LiSEC для программного обеспечения. Используются не только GPS.order и GPS.opt, но и GPS.hand и LIS.reporter. GPS.order, программное обеспечение для управления заказами LiSEC, ускоряет и автоматизирует обработку котировок и заказов. Это означает, что все внимание компании может быть сосредоточено на клиентах. Другими преимуществами являются автоматическая дата поставки и проверка производства при вводе заказа, а также лояльность клиентов посредством автоматизированной связи с клиентами и электронного обмена данными. С помощью GPS.opt LiSEC предлагает решение, выходящее далеко за рамки функциональных возможностей программного обеспечения для оптимизации резки стекла. Ввод сложных стеклоконструкций, включая покрытия и ступенчатые конструкции, входит в стандартную комплектацию. Шлифовальные добавки для обработки кромок также возможны всего за несколько щелчков мыши, даже при сложных формах. В связи с постоянно растущим объемом данных управление данными становится все более сложным. С помощью программы Reporter LiSEC предлагает простое решение для создания собственных анализов и отчетов. Это позволяет получить быстрый обзор всех данных, который, при необходимости, можно также выводить в графическом виде.

.

Большая картина вместе с LiSEC
«Вместе с надежными машинами Вы также получаете наилучшее возможное обслуживание, т.е. профессиональную консультацию и быструю доставку запасных частей. Так как короткий срок поставки конечному заказчику является одним из важнейших элементов в стекольной промышленности, мы, конечно, не хотим, чтобы наши машины простаивали неделю», — сказал генеральный директор W-Glass.

.

W-Glass делает ставку на полную компетентность поставщика LiSEC. Машины и программное обеспечение, а также ноу-хау LiSEC играют друг другу на руку&#8217 и дополняются интенсивным сотрудничеством с клиентами. Тщательное ознакомление с машинами дает дополнительные советы и информацию, а также оптимальное использование мощностей машин.

.

LiSEC качество успешно сертифицировано в соответствии с ISO 9001:2015
.
LiSEC постоянно работает над улучшениями и инновациями, а также над стабильным качеством и, следовательно, над поддержанием высоких стандартов. В 2021 году вся группа компаний выполнила требования системы менеджмента качества в соответствии с критериями ISO 9001:2015 – с успешной, официальной сертификацией 16/03/2021.

.

Что касается профессиональной системы управления качеством, то клиенты LiSEC особенно выигрывают от получаемой прозрачности и снижения затрат, которые могут быть реализованы за счет минимизации квот на ошибки и переданы непосредственно клиенту.

«С нашей системой управления качеством и определенными процедурами, ориентированными на клиента и процесс, мы гарантируем прозрачные и единые стандарты во всем мире», — сказал Кристиан Бернкопф, член основной команды LiSEC-ISO и главный специалист, ответственный за процесс внедрения. «Этот высокий стандарт качества выделяет нас на фоне конкурентов, поэтому прозрачное управление проектами дает нам решающее преимущество для наших заказчиков», — продолжил Бернкопф.

.

Дорога в будущее
</Нашей целью является обеспечение наших клиентов продукцией из плоского стекла с отличным качеством, с короткими сроками поставки, быстрой логистикой и полным пониманием их потребностей и ожиданий", сказал Ardo Krits. "Мы также должны постоянно увеличивать производственные мощности и внедрять новые продукты с добавленной стоимостью для того, чтобы улучшить наши конкурентные преимущества на международных рынках, для которых мы нуждаемся в прочной основе в виде сильного машинного парка"

.

В рамках текущего проекта W-Glass планирует и координирует новое производство в Сауэ, Эстония. LiSEC также принимает участие в этом проекте и уже оказывает поддержку в виде технического ноу-хау и планирования потенциальных производственных циклов.

.

В центре внимания находятся вопросы устойчивого развития, оцифровки и автоматизации, чтобы в будущем иметь возможность предлагать более крупные, безопасные и энергосберегающие решения. «Для такой компании по переработке стекла, как W-Glass, это означает, что мы должны начать думать об этом уже сейчас и не ждать, пока нас заставят вносить изменения, чтобы соответствовать новым потенциальным требованиям», — сказал Ardo Krits.

.

Пост LiSEC и W-Glass: высокое качество на всех уровнях появился первым на GlassOnline.com — The World's Ведущий сайт стекольной промышленности.

.