Latinx Art Expert E. Carmen Ramos Named Chief Curator of National Gallery of Art

E. Кармен Рамос, куратор искусства латинос и исполняющая обязанности главного куратора Смитсоновского музея американского искусства, была назначена главным куратором Национальной галереи искусств в Вашингтоне, округ Колумбия.Эта новость была обнародована в четверг в статье New York Times интервью с директором NGA Кайвином Фельдманом. Рамос приступит к своей новой должности в августе этого года.

По словам Фельдмана, Рамос — первая женщина на этой должности, а также первый представитель цветного населения. Ее наем является частью усилий по диверсификации руководства музея. “Я унаследовал команду руководителей, которая была на 100 процентов белой,” сказал Фельдман газете Times, “а теперь в ней 57 процентов цветных людей.”

.

В своем заявлении Рамос сказал: “Для меня большая честь присоединиться к Национальной галерее в этот трансформационный момент в истории нашей страны, когда музеи берут на себя обязательства по более глубокой инклюзивной практике, коллекциям и выставкам. Очень важно, чтобы мы продолжали расширять границы истории искусства, чтобы наша наука отражала более полную и сложную картину нашей страны и мира.

Рамос, как и многие другие специалисты, работает в Национальной галерее.

Рамос работает в Смитсоновском музее американского искусства с 2010 года. За последнее десятилетие она курировала ряд известных выставок, в частности, выставку 2014 года &#8220 «Наша Америка: The Latino Presence in American Art,’ целью которой было показать широкий вклад художников латиноамериканского происхождения в историю искусства страны’. Ее последняя выставка “¡Printing the Revolution! The Rise and Impact of Chicano Graphics, 1965 to Now,” должна открыться в музее в пятницу.

.

[Читайте интервью с Э. Кармен Рамос на сайте “¡Printing the Revolution!”]

.

Целью работы Рамос’ часто было противостоять “исключающей истории”, которая не допускала искусство латинос в основные институции, сказала она ARTnews ранее в этом году. “Я хотела бросить вызов этому исключению в этом святом пространстве, где я работаю,” сказала она о Смитсоновском музее американского искусства.

В 2020 году Национальный музей искусств США (National National Art Museum) будет открыт для посетителей.

В 2020 году Национальная галерея искусств столкнулась с противоречиями по поводу того, как она относилась к расовым вопросам, как в своих публичных презентациях, так и за кулисами. В июле нынешние и бывшие сотрудники обвинили музей в том, что он не реагирует на жалобы на расизм, сексизм, трансфобию, гомофобию и абьюзинг в своих рядах. В сентябре Национальная галерея искусств подверглась дальнейшим нападкам, когда отложила ретроспективу Филипа Густона, организованную совместно с Музеем изобразительных искусств Бостона, Музеем изобразительных искусств Хьюстона и Tate Modern, опасаясь, что работы с участием членов Ку-клукс-клана будут неправильно восприняты многими зрителями.

Назначение Рамоса — последнее в череде заметных кадровых назначений в Национальной галерее искусств. В январе Канитра Флетчер была принята на должность первого куратора афроамериканского искусства, а в марте Эрик Л. Мотли был назначен заместителем директора.

В марте Эрик Л. Мотли был назначен заместителем директора Национальной галереи искусств.