Jeff Koons Departs Gagosian, David Zwirner for Pace Gallery

Jeff Koons, the world’s most expensive living artist, has departed two major galleries that have long represented him and joined one of their competitors. Сюрпризом стало то, что теперь Кунс будет представлен исключительно Pace Gallery, которая имеет постоянные места в Нью-Йорке, Гонконге, Сеуле, Лондоне, Пало-Альто и Женеве. Он больше не будет показываться с David Zwirner или Gagosian. New York Times первая reported the news on Monday evening.

.

Кун широко известен своими скульптурами, рифующими на потребительских объектах и “ low” art. Часто содержащие вульгарный край, эти глянцевые работы могут быть монументальными по масштабу и, как известно, имеют высокую цену. Рекорд аукциона Koons&#8217, установленный продажей его скульптуры 1986 года Кролик в 2019 году, составляет 91,1 млн. долларов. Он стал объектом многочисленных опросов и ретроспектив, в том числе в Музее Уитни в 2014 г., который отправился в Центр Помпиду в Париже и в Guggenheim Bilbao.

.

“Джефф изменил то, как мы видим мир вокруг нас и как мы понимаем нашу культуру и самих себя,

8221;Председатель и президент Pace Gallery Марк Глимчер сказал в своем заявлении. 8220; Он воспринял культурный сдвиг за десятилетия до того, как кто-либо из нас узнал, что он происходит, пропустив через барьер элитарности, который окружал мир искусства.8221;

Хотя работа Koons&#8217 была воспринята рынком, она вызывала споры у широкой общественности и критиков. Гигантская скульптура, призванная увековечить память жертв теракта в Париже в 2015 г., нарисовала гнев во Франции, и Кунс стал объектом различных судебных исков со стороны художников, утверждающих, что он нарушил их авторские права, присвоив их изображения.

.

По мнению экспертов, два recent теперь расставлены суды со стороны коллекционеров его работ по поводу предполагаемого непоставки Koons’ работы наложили заслон на художника’ рыночный подъем. Рынок смягчился,“Koons’s рынок смягчился,”дилер Роберт Мнучин сказал в недавнем ARTnews talk. “лично я верю, что’изменится, потому что я думаю, что он’изменится.”

.

Редко когда художник перебегает из одной мега-галереи в другую, и причины этого варьируются. Например, в 2015 году поместье Роберта Раушенберга покинуло Гагосян и перешло в галерею Pace Gallery. С Гагосяном Кунс показывался с 2001 года, а с Давидом Цвирнером — с 2013.

.

В случае с Кунами художник должен был сказать это в высказывании: “Иногда профессионально в жизни мы можем оказаться на перепутье. Проходя через последний год или около того и имея возможность поразмышлять над тем, чего бы я хотел достичь в работе своей жизни, чтобы максимально раскрыть ее потенциал, я решил, что изменение среды, в которой мои работы рассматриваются и поддерживаются, будет положительным моментом в это время.”

.

«.

Koons’s Первая выставка Pace будет однорабочей выставкой в Пало-Альто. За ней последует персональное нью-йоркское шоу 2023 года, на котором будут представлены новые работы.