It Took a Lot of Courage for Robert Mnuchin to Become an Art Dealer

.

Не многие лидеры, независимо от того, насколько известны и уважаемы среди своих сверстников, имеют две длительные и успешные карьеры в отдельных областях. Роберт Мнучин, который был партнером Goldman Sachs и членом ее правления более 30 лет, когда инвестиционный банк еще был частным партнерством, рассказал о своей второй 30-летней карьере арт-дилера во время этого ARTnews LIVE с интервью Leaders.

.

В интервью он рассказывает о своей страсти к искусству, о трудном решении покинуть Goldman Sachs и о большом вызове, который он имел, чтобы ворваться в мир искусства. «Было трудно сдаться», — вспоминает Мнучин о решении уйти из банковского дела. Но я решил, что оно того стоит, потому что я действительно хотел узнать для себя, как много из того, что я и #8217 сделали хорошо, было со мной и как много из того, что было потрясающей машиной, которая была у меня за спиной». Я хотел посмотреть, что я могу сделать в одиночку».

«Я любил искусство», — говорит он. «Правда любил. Мне нравилось быть рядом с искусством и быть с искусством». И я хотел заниматься этим полный рабочий день. Та часть, которую я действительно хотел делать больше всего, которую я мог бы реально выразить, — это желание создавать выставки. И хотя я думаю, что у меня неплохо получалось, никто бы не подумал о том, чтобы нанять меня. У меня не было дипломов по искусству. У меня не было опыта в искусстве. Они бы смеялись надо мной в любом музее. Так что единственной альтернативой было открыть собственную галерею, чем я и занимался».

В этой галерее было проведено множество интересных выставок, посвященных широкому кругу художников, включая Марка Ротко, Александра Колдера, Дональда Джадда, Джеффа Кунса, Энди Уорхола, Фрэнка Стеллу, Филиппа Гастона, Дэмиена Хёрста и многих других. Также было много сюрпризов на выставках работ Джулиана Шнабеля, Дэвида Хэммонса, Сэма Гиллиама, Эда Кларка и многих других. Прежде всего, карьера Мнучина как арт-дилера и галериста всегда возвращалась и была сосредоточена на работе Виллема де Кунинга.

Мнучинская галерея провела восемь выставок, кульминацией которых стала недавняя выставка “Виллем де Кунинг: Five Decades” прошла два года назад. «Я думаю, что де Кунинг является председателем правления», — говорит Мнучин. «Поллок может быть в сознании некоторых людей&#8217″. Поллок — великий и новаторский художник. Его капельные картины феноменальны, но в основном он’ это карьера одного художника. Де Кунинг — Пикассо. У него действительно есть, по крайней мере, пять совершенно разных периодов, и я думаю, что это действительно отделяет его от всех, у кого было 8217; не так уж много периодов. Никто больше этого не делал.»

В этом интервью Мнучин обсуждает широкий спектр тем, начиная от художников и коллекционеров и заканчивая стратегиями консалтинга на рынке. Кроме того, Мнучин дает честный и проникновенный отчет о своей карьере галериста и о первостепенном месте, которое сыграла страсть в его решении стать арт-дилером в конце жизни. «Это было и есть 8217; это было то, что вы бы едва ли смогли сделать», — говорит он. «Но это’ это не то, почему я когда-либо делал это.»

«Мне нравится то, что я делаю», — говорит Мнучин в конце интервью. «Я’ был бы потерян без этого.»