Israeli Forces Reportedly Damage Artist Emily Jacir’s West Bank Art Center

In a newsletter on Monday evening, the Dar Yusuf Nasri Jacir for Art and Research, центр искусств в Вифлееме, Западный берег реки Иордан, сообщил, что ему был нанесен ущерб во время рейда израильских войск.

Согласно заявлению, центр, который был основан в 2014 году лауреатом премии «Золотой лев» художником Эмили Жасир и ее сестрой Аннемари, якобы подвергся обыску в субботу накануне. “По всему зданию был нанесен значительный ущерб,” говорится в заявлении. “Офисы были разграблены, было похищено оборудование, включая телефоны, компьютер, жесткий диск, камеры, книги и многое другое.”

.

В заявлении говорится, что никто не пострадал, хотя центр сообщил, что его нынешние художники-резиденты были “вынуждены уехать и искать убежище в другом месте, поскольку район был и остается небезопасным” на фоне пожара, который сжег ферму центра и несколько соседних домов.

ARTnews не смог независимо подтвердить, кто был ответственен за рейд. We have reached out to both the Dar Jacir and the Israel Defense Forces (IDF) for comment.

Говоря об “историческом моменте в Палестине”, Дар Джасир в своем заявлении в понедельник сказал: “Мы останемся непоколебимыми и продолжим придерживаться нашей миссии по защите культурной жизни и наследия для художников, студентов и членов общины”

.

Именуемый сокращенно Дар Джасир, центр за последние несколько лет стал важным центром для художников и исследователей на Западном берегу. Эмили Джасир, палестинская художница, чьи фильмы и фотографии принесли ей премию музея Гуггенхайма «Хьюго Босс» в 2008 году, основала Дар Джасир в доме своей семьи&#8217- 19 века в 2014 году. Как сообщается на сайте организации, Dar Jacir стремится исследовать “место, где встречаются история и современные условия Вифлеема, позволяя обмениваться и создавать новые произведения искусства и видение будущего”.

В 2018 году Дар Жасир начал программу резидентства, благодаря которой на его орбите появились такие художники, как Коко Фуско, Тревор Паглен, Сэм Дюрант и Джумана Манна. Художники Николас Яар, Майкл Раковиц и Адриан Пачи также проводили здесь мастер-классы.

Вопросы, связанные с напряженностью в израильском обществе, не дают покоя.

На прошлой неделе обострились отношения между израильтянами и палестинцами. Ранее в этом месяце среди палестинцев вспыхнули протесты в связи с выселением семей из Восточного Иерусалима. According to the New York Times, as of Tuesday morning, Israeli air strikes killed 212 Palestinians in the Gaza Strip over the past week, while at least 10 people in Israel were killed by Hamas rockets. В выходные ЦАХАЛ разбомбил офисную башню в Газе, в которой размещались Associated Press и Al Jazeera.