Hong Kong’s M+ Museum Promises to Comply with National Security Law Amid Pushback from Pro-Beijing Figures

After a group of pro-Beijing politicians and newspapers accused Hong Kong’s soon-to-open M+ museum of violating China’s national security law, the institution said that its presentations will comply with the measure. Согласно report по South China Morning Post, Генри Тан Инь-Инь, председатель Управления культурного района Западный Коулун в Гонконге, сказал, что район искусств “s определенно будет поддерживать закон, соблюдать Основной закон, местные законы и закон о национальной безопасности.”

.

The South China Morning Post также сообщает, что M+ не покажет Ai Weiwei‘s artwork Study of Perspective»: Площадь Тяньаньмэнь (1997), когда она будет открыта для публики позднее в этом году. Ai’ s фотография художника, поднимающего средний палец перед площадью Тяньаньмэнь в Пекине, где в 1989 году была устроена резня, в ходе которой войска открыли огонь по студентам, протестующим против коррупции в правительстве. A complaint, поданная в полицию пропекинскими цифрами на прошлой неделе с центром на институте’s превью для прессы, которая включала работы Ai.

.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили South China Morning Post, что они не знали о включении каких-либо работ Ай в первую выставку до подачи жалобы, хотя газета сообщает, что “

остается неясным, были ли изменены какие-либо другие детали выставки из-за протестов.”.

China’закон о национальной безопасности был принят в Гонконге в прошлом году на фоне протестов против демократии. Он имеет широкую цель “ сепаратизм, подрывная деятельность, терроризм и сговор с иностранными силами,” и поднял вопросы о цензуре в Гонконге ’ культурный сектор. Кэрри Лам, исполнительный директор Гонконга, заявила, что «Гонконг “ уважает свободу культурного и художественного самовыражения,” она также дала понять, что “ власти будут строго и серьезно относиться к инциденту, если любой культурный проект противоречит закону, в том числе законодательству о национальной безопасности,” согласно South China Morning Post.

.

Раньше Сухания Раффель, директор M+&#8217, говорила, что музей не уклонится от экспонирования работ, имеющих политическую подоплеку, таких как Ai&#8217. Эти комментарии побудили Лама сказать Законодательному совету Гонконга и №8217, что экспонаты, выставленные музеем, могут пересекать a “ красную линию.”

.

Открытие Herzog & de Meuron разработан M + музей, который имеет откладывал несколько раз, было очень ожидаемым. В последние месяцы учреждение, которое посвящено современному и современному искусству и дизайну в Гонконге и во всей Азии, получил значительные пожертвования работ от местных коллекционеров Hallam Chow и Уильям и Лавина Лим.

.