Historians Denounce Newark Museum’s Plan to Sell Works at Sotheby’s

More than 50 cultural historians have signed an open letter denouncing the Newark Museum of Art’s plan to sell 17 works from its collection at auction.

Когда музей впервые объявил о своем плане по деакцессии произведений искусства в марте, было представлено мало подробностей о том, какие именно работы будут выставлены на Sotheby’. Но с тех пор стало известно, что несколько работ американских художников, включая картину пейзажиста Томаса Коула, включены в продажу. Эти работы будут выставлены на продажу 19 мая.

В письме, адресованном директору музея Линде Харрисон, деакцессия названа «бессмысленной монетизацией» искусства. Авторы потребовали «отменить самоликвидацию и монетизацию искусства Ньюарка», поскольку это «наносит непоправимый ущерб» музею. Среди подписавшихся — профессора из Гарварда и Йеля, бывший президент Ассоциации директоров художественных музеев (AAMD), а также бывшие сотрудники Ньюарка, такие как Уильям Л. Коулман, нынешний директор по коллекциям и выставкам в Olana Partnership на Гудзоне, штат Нью-Йорк.

Кроме того, среди авторов были и другие.

В группу работ, которые будут выставлены на Sotheby’, входят картины Джорджии О’ Кифф, Фредерика Ремингтона, Томаса Морана и Томаса Икинса. Opponents have brought particular attention to Cole’s 1846 painting The Arch of Nero, which depicts a decrepit Roman arch amid a lush landscape. Ее стоимость оценивается в 500 000-700 000 долларов.

В письме картина Коула описывается как «срочное и важное обращение к американскому республиканизму», которое использует разрушительное правление Нерона в Римской республике как метафору политической коррупции. “Картина призывает американцев быть начеку против размывания и потенциального распада их республиканского эксперимента”

.

«Великая Арка Нерона Ньюарка была одной из самых ранних картин, затрагивающих эти вопросы», — говорится далее в письме. «Она должна стать центральным экспонатом американских галерей великого музея»

.

В своем заявлении Харрисон сказал, что решение о продаже работ Коула, Морана и Икинса было «тщательно и вдумчиво рассмотрено” и защитил деакцессию как необходимое средство для финансирования ухода за всей коллекцией. «Деакцессия является рутинным и необходимым компонентом работы любого музея, и особенно важна для Музея искусств Ньюарка, в котором в настоящее время хранится около 130 000 экспонатов», — сказала она.

Харрисон сказала, что в настоящее время в Музее искусств Ньюарка хранится около 130 000 экспонатов.

Харрисон заявила, что продажа не нарушает правил деакцессии, принятых Американским альянсом музеев (AAM) и AAMD. В прошлом году AAMD, представляющий 240 североамериканских музеев, временно ослабил свои ограничения на политику деакцессии, чтобы помочь учреждениям возместить потери от пандемии. С тех пор несколько музеев, включая Музей искусств Балтимора (BMA) и Бруклинский музей в Нью-Йорке, вызвали споры, планируя продать работы из своей коллекции. В октябре прошлого года, на фоне протестов, BMA отложила свой план по деакцессии трех картин Клайффорда Стилла, Энди Уорхола и Брайса Мардена.

Как и многие другие учреждения по всему миру, музей Ньюарка был закрыт на протяжении большей части прошлого года. Если продажа состоится, она может принести музею миллионы долларов.

Коррекция.

Коррекция, 5/10/21, 16:20: В предыдущей версии этой статьи говорилось, что работы Мэри Кассатт будут переданы музею. Никакие работы художницы не будут продаваться музеем.