Компания Gerresheimer участвует в совместном европейском проекте F4F

Gerresheimer является одним из 19 производителей стекла, которые объединили свои усилия в рамках проекта, направленного на достижение климатически нейтрального производства стекла. В сотрудничестве с Ardagh Group они хотят продвинуть разработку, финансирование и эксплуатацию гибридной электроплавильной печи. С этой целью в Обернкирхене (Германия) строится промышленная печь для коммерческого производства стеклянной тары из возобновляемого электричества.

.

Демонстрационный объект будет построен в 2022 году, первоначальные результаты будут получены в 2023 году. Будут оцениваться как технические, так и рыночные критерии плавки стекла для крупномасштабного производства стеклянной тары. Компании, участвующие в проекте «Печь для будущего», совместно производят более 90 процентов стеклянной тары в Европейском Союзе, что эквивалентно более чем 80 миллиардам контейнеров.

.

Проект F4F (Печь для будущего) был выбран из 311 проектов. Это делает его одним из 70 лучших проектов, подавших заявку на поддержку на втором этапе от Европейского союза и № 8217; ETS инновационный фонд, один из крупнейших в мире и № 8217; программы финансирования для продвижения и демонстрации инновационных низкоуглеродных технологий.

.

«Мы рады участвовать в этом совместном проекте, который, несомненно, принесет пользу всей стекольной промышленности», — сказал Андреас Коль, старший вице-президент по производству и технологиям компании Gerresheimer; «Качественное формованное стекло». «Как производитель специализированного стекла, мы обладаем большим опытом в использовании электрической энергии в процессе плавки стекла, и мы были бы рады внести свой вклад в это дело». Сам Андреас Коль имеет 25-летний профессиональный опыт в производстве стекла и отвечает за работу всех производственных площадок Gerresheimer по производству стеклотары.

Стеклянная промышленность уже использует электрические печи на нескольких из 150 своих заводов по всей Европе, но только в небольших масштабах и исключительно для производства специального стекла. С помощью новой технологии можно будет эксплуатировать электрические печи мощностью более 300 тонн в сутки, которые могут производить стекло любого цвета и использовать высокий процент переработанного стекла. Использование переработанного стекла может способствовать сокращению выбросов CO2, так как для его расплавления требуется меньше энергии. По этой причине 19 компаний инвестируют в развитие этого совместного проекта, чтобы извлечь выгоду из опыта, полученного при использовании этой технологии.

.

«Параллельно с этим проектом мы в компании Gerresheimer работаем над собственными инновационными разработками альтернативных методов плавки для сокращения выбросов CO2, которые уже будут реализованы на нашем заводе в ближайшие несколько лет параллельно с Ардагским проектом. Такие разработки являются совершенно новыми конструкциями, которые могут быть реализованы только в новой печи. В этом контексте мы извлекаем выгоду из того, что практически каждый год в ближайшие годы планируем строительство такого нового резервуара. Именно поэтому у нас есть эксклюзивная возможность здесь и сейчас делать то, что помогает нам защищать окружающую среду», — пояснил Андреас Коль, добавив, что устойчивое развитие является неотъемлемой частью корпоративной стратегии Gerresheimer&#8217.

.

В США и Индии компания Gerresheimer уже использует в два раза больше электрической энергии для обработки боросиликатного стекла типа I, чем сопоставимые печи большинства компаний, участвующих в проекте, и, таким образом, уже имеет большой опыт работы. В Бельгии Gerresheimer эксплуатирует свою печь из опалового стекла полностью электрически.

.

Использование ПЦР стекла
Gerresheimer более десяти лет занимается использованием стекла ПЦР, а также его обработкой на некоторых производственных площадках. ПЦР означает вторичную переработку после потребителя, под которой понимается использование отходов стекла от домохозяйств и предприятий. Использование стекла ПЦР помогает сохранить природные ресурсы, поскольку новое стекло изготавливается из кварцевого песка, карбоната натрия, оксида кальция, доломита, полевого шпата, поташа и оксида железа для окрашивания. Использование стекла ПЦР также снижает потребление энергии в процессе плавки.

Большая информация о Печи будущего
.
Устойчивость в Gerresheimer

.

Пост Герресхаймер участвует в совместном европейском проекте F4F появился первым на GlassOnline.com — The World's Ведущий сайт стекольной промышленности.

.