French Gallery Association Sues Government Over Covid-19 Restrictions

The Comité Professionnel des Galeries d’Art (CPGA), France’s gallery Association, подает иск на французское правительство по поводу недавно введенных Covid-19 ограничений, которые снова оставили галереи закрытыми для публики. Согласно report от Art Newspaper, дело, которое фокусируется на том, что аукционные дома могут проводить выставки и продажи, в то время как галереи должны оставаться закрытыми, будет рассмотрено в административном суде в четверг.

.

Суд, как ожидается, вынесет решение на следующей неделе, скорее всего, в пользу государства. Для CPGA также является угрозой, которую закрытие представляет для долгосрочной экономической жизнеспособности коммерческих художественных галерей во Франции. Art Newspaper сообщает, что треть организации’s членов потеряли более половины своих доходов в прошлом году.

Marion Papillon, которая председательствует, что CPGA, сказал, что члены и № 8220; издал санитарные руководящие принципы, которые строго соблюдаются, и ни один случай загрязнения не было связано с любой галереи или даже художественной ярмарке.”

.

В своем предыдущем заявлении CPGA заявила, что она “осуждает общий и абсолютный запрет на художественные галереи, который серьезно подрывает несколько фундаментальных свобод: как свободу выражения мнений, так и свободное распространение идей, свободу художественного творчества и распространения, а также свободу доступа к культурным и художественным произведениям.”

.

В Франции третья национальная блокировка рассчитана на четыре недели. Президент Эммануэль Макрон ввел ограничения, которые включают в себя закрытие школ по крайней мере на три недели, на фоне роста числа случаев и быстрого заполнения больниц.

.

Ещё до того, как на прошлой неделе вступила в силу самая последняя блокировка, некоторые цифры во Франции уже выступали против мер по обеспечению пандемической безопасности. В феврале Луи Алиот, мэр правого крыла южного города Перпиньяна, сообщил о том, что он разрешит открыть четыре музея для публики.