Departing Pace, Isamu Noguchi Heads to White Cube Gallery

In a rare instance of an artist’s estate leaving one top gallery for another, Исаму Ногучи покинул галерею Pace, которая выставляла художника с 1970-х годов, и присоединился к реестру галереи White Cube, которая имеет пространства в Лондоне и Гонконге. Фонд и музей-сад Исаму Ногучи в Нью-Йорке будет курировать представительство в сотрудничестве с White Cube, в реестр которого также входят такие художники, как Дэмиен Херст, Дань Во и Теастер Гейтс.

.

Джей Джоплинг, основатель и генеральный директор White Cube, сказал в своем заявлении: «Экстраординарное творчество Исаму Ногучи ставит его в ряд мастеров современной скульптуры»

.

White Cube покажет скульптуры и проекты Ногучи на выставке Art Basel Hong Kong, которая пройдет с 21 по 23 мая этого года. Выставка с участием Энтони Гормли на две персоны в White Cube’, которая пройдет в августе в Аспене, штат Колорадо. Первая персональная выставка художника с White Cube состоится в феврале 2022 года в Лондоне.

.

Ногучи создал огромное количество работ, которые охватывали и часто стирали границы между искусством, дизайном и архитектурой. Его мебель, керамика, светильники, скульптуры и сады отражают пристальное внимание к природе и пространству.

Ногучи создал огромное количество работ, которые охватывают — и часто разделяют — искусство и архитектуру.

[Как Исаму Ногучи стал скульптором и провидцем на века]

.

Рожденный в Лос-Анджелесе в 1904 году в семье американской матери и японского отца, Ногучи стал движущей силой своего искусства и активизма. В 1942 году Ногучи добровольно попал в лагерь для интернированных в Постоне в пустыне Аризоны. «Таким образом, я добровольно стал частью выкорчеванного человечества», — писал Ногучи в своих мемуарах 1968 года. Он прибыл с амбициозными проектами, направленными на улучшение условий жизни интернированных в Постоне, включая ботанический сад и зоопарк.

В 1985 году Ногучи открыл Музей-сад Исаму Ногучи, переименованный в Музей Ногучи, в Квинсе, Нью-Йорк. После смерти Ногучи в 1988 году его студия в Муре, небольшом городке в Японии, известном своей каменной кладкой, была открыта для публики. В 2020 году скульптура Ногучи стала первой работой азиатско-американского художника, вошедшей в коллекцию Белого дома.

.