Cranbrook Academy Receives Historic $30 M. Gift to Promote Diversity in Students and Faculty  

As more and more institutions continue to create more initiatives to promote diversity and inclusion, one Michigan art school has just received a “transformational” gift to achieve those goals. Академия искусств Крэнбрука в Блумфилд Хиллз получила 30 миллионов долларов от меценатов Дженнифер и Дэна Гилберта. Считается, что это самая большая сумма, когда-либо полученная аспирантурой в стране.

В качестве части пожертвования Крэнбук сможет учредить постоянный фонд для финансирования 20 полных и №8211; стипендий для студентов из недопредставленных групп, управляемых через школу’s вновь созданной программы стипендиатов Гилберта. Существующий стипендиальный фонд school&#8217, который предлагает помощь любому студенту, имеющему на это право, также будет расширен.

.

“Этот подарок является ответом на уроки последних нескольких лет. Мы прислушались к широкому кругу заинтересованных лиц и понимаем, что предстоит проделать большую работу», — сказала Дженнифер Гилберт, которая является председателем Совета управляющих Академии искусств и художественного музея Крэнбрука.

Подарок также профинансирует компанию Cranbrook на удержание консультантов по вопросам инклюзии, многообразия, равенства и доступа (IDEA), которым будет поручено разработать стратегию достижения долгосрочной цели школы в области инклюзии. Программа «Художники в резиденциях» также получит новый импульс: в ближайшие годы школа намерена принять большее количество приглашенных преподавателей, уделяя особое внимание художникам по цвету кожи.

Исторический подарок приходит в трудное время для художественного образования. По мере того, как в прошлом году произошел всплеск коронавируса, колледжи, испытывающие нехватку денежных средств, резко — а в некоторых случаях и вовсе — сократили свой бюджет. Задержки с приемом на докторские программы по истории искусств, консолидация гуманитарных программ, замораживание приема на работу, увольнения и отпуска в школах.

.

«Благодаря подходу Академии к взаимному обучению, мы считаем, что включение более разнообразных голосов повлияет на критические разговоры и последующую работу в студиях Академии,” Доминик ДиМарко, президент Образовательного сообщества Крэнбрука, рассказал ARTnews. “ Мы верим, что, инвестируя в недостаточно представленных разработчиков изменений, мы поставим креативные идеи на передний план, помогая решать проблемы нашего все более сложного мира.

.