Conceptual Artist Michael Rakowitz on Heritage and Healing

Artist Michael Rakowitz описывает себя как человека, который создает встречи, структуры и объекты — его скульптурная практика “ это давление,” недавно он рассказал Брук Яффе о «ARTnews Live», нашей текущей серии IGTV, включающей интервью с целым рядом творческих личностей.

Раковиц рассказал о том, как влияние его иракско-еврейского наследия повлияло на его работы, начиная с его бабушки и дедушки’ дома в Нью-Йорке после того, как они эмигрировали в Соединенные Штаты в 1946 году. “ я думаю, что для них это было тяжело, они были поставлены в такое положение, когда они больше не могли жить в городе, который они любили, идентифицируя себя как Багдади ’ когда они уехали,” художник вспоминает. “ они могли бы сделать свою жизнь намного легче для себя, просто ассимилировав.”

Раковиц подробно рассказал Яффе о различных ощущениях и переживаниях в его семейном доме, от того, что находилось на полах и стенах, до музыки и запаха тмина. Ему понравились его бабушка и дедушка ’ сохранение культуры в искусстве, добавив “ я называю их первыми художниками по инсталляциям, которых я когда-либо встречал.”

.

Для Раковица, “ магии ” обмен едой с другими послужил частым источником художественного вдохновения. В 2004 году он рассказал о покупках в бруклинском продуктовом магазине, которые когда-то посещали его бабушка и дедушка. Он нашел банку с датами, которая была занесена в список импортируемых из Ливана. После дальнейшего расследования Раковиц узнал, что фрукты были привезены из Ирака, но, стремясь избежать тщательного изучения и торговых санкций США, они были вместо этого отправлены в Ливан, где их этикетка была изменена.

“ то, что я увидел передо мной, было предметом, который не мог’ не сказал мне, откуда он, предметом, который был , чтобы сказать мне, откуда он был,” он сказал,“ как если бы давление ксенофобии в этой стране было оказано на этот объект.”

.

Две скульптурно-кинографические работы Раковица, исследующие связь между современными конфликтами на Ближнем Востоке и его историей, являются на вид в Центре скульптуры Нашер в Далласе, штат Техас до 18 апреля , а также его воссоздание комнаты из древнего Ассирийского Северо-Западного дворца в Нимруде в настоящее время на виду в Музее искусств Веллина в колледже Гамильтон до 18 июня .

..