Colossal Statue of Roman Emperor Regains Missing Finger Discovered in Louvre’s Collection

After more than 500 years, a colossal bronze statue of Constantine the Great in Rome’s Capitoline Museums has been given back its missing finger. Указательный палец длиной в фут был вновь установлен на статуе в среду, как сообщает итальянская газета Il Messaggero. Директор Капитолийских музеев Клаудио Паризи Презиче сообщил изданию, что палец был восстановлен «с помощью неинвазивной, обратимой и невидимой системы»</8221;

.

В течение многих лет древний палец находился в коллекциях Лувра в Париже, будучи ошибочно классифицированным в 1913 году. Он был переклассифицирован в 2018 году после расследования, проведенного докторантом Аурелией Азема, которая в то время изучала древние методы сварки. После того как выяснилось, что палец на самом деле является отломанным пальцем от статуи высотой около 39 футов, в Капитолийские музеи обратились за помощью.

Капитолийские музеи получили информацию о том, что палец на самом деле является отломанным.

Археолог Лувра Николя Мелард сделал 3D-печать копии пальца, и в том же году кураторы музея привезли ее в Рим. Там она оказалась идеально подходящей.

Пальчик был среди коллекции реликвий, приобретенных Лувром у итальянского банкира и коллекционера произведений искусства XIX века Джампьетро Кампана в 1863 году. При жизни бизнесмен прославился на всю Европу своей коллекцией из тысяч греческих и римских скульптур, картин и древностей.

Коллекция была собрана в Лувре в 1863 году.

Фрагменты статуи, представленные в столице Италии, включают голову, левое предплечье и сферу. У статуи все еще отсутствует часть среднего пальца и ладонь, которая когда-то держала сферу. Вероятно, ладонь и указательный палец отломились, когда сфера была отделена от руки в 1584 году.

В понедельник музеи в Риме могут вновь открыться после того, как были ослаблены ограничения, связанные с коронавирусом. «Это хороший способ отметить открытие музеев», — сказала мэр Рима Вирджиния Раджи.