Collector Lonti Ebers to Open Brooklyn Space with Focus on Experimental Art in June

With an eye toward supporting boundary-pushing artists with research-based practices, collector and arts patron Lonti Ebers will launch a new exhibition space and residency program in Brooklyn next month. Первоначально предполагалось, что выставка будет открыта в 2019 году. Amant откроется 5 июня выставкой берлинской художницы Грады Киломбы, у которой никогда прежде не было персональной выставки в Нью-Йорке.

В дополнение к дате открытия Amant объявил, что его художественным директором станет Рут Эстевес, которая в последнее время была старшим куратором по совместительству в Художественном музее Rose при Университете Брандейса в Уолтхэме, штат Массачусетс, а до этого занимала должность директора галереи REDCAT в Лос-Анджелесе.

«Мы стараемся сделать все возможное, чтобы у нас была возможность работать в этом направлении.

«Мы пытаемся сосредоточиться на производстве искусства, которое не так легко классифицировать, и поощряем диалог, творчество и интеллектуальное стимулирование», — сказал Эберс, который также является попечителем Музея современного искусства в Нью-Йорке, в интервью ARTnews. “Мы готовы экспериментировать»

.

Хотя Эберс входит в число лучших коллекционеров мира (она была включена в список ARTnews‘s Top 200 Collectors list ежегодно с 2017 года), Амант не будет частным музеем, посвященным демонстрации ее личной коллекции искусства, которая насчитывает тысячи работ, среди которых произведения Дэвида Хэммонса, Джека Уиттена, Стертеванта, Кароли Шнеманн, Райана Трекартина и Кэрол Рамы. Тем не менее, как и в ее практике коллекционирования, в центре внимания будут недостаточно признанные художники и художники, работающие в более экспериментальных режимах.

«Мне нравится, когда я работаю в экспериментальных режимах.

«Мне нравится расширять границы, исследовать и давать художникам форму и возможность для полноценного развития», — говорит она. «При этом, конечно, возникает ряд неопределенностей. Иногда что-то может не получиться, но такова природа исследования».

Основатель Amant Лонти Эберс и художественный руководитель Рут Эстевес на месте в Amant, март 2021 года.

Основательница Amant’ Лонти Эберс и художественный руководитель Рут Эстевес на месте в Amant, март 2021 года.

Новое пространство Amant, расположенное по адресу 315 Maujer Street в Вильямсбурге, состоит из четырех зданий, занимающих два квартала. В нем будут студии художников, две выставочные галереи, пространство для выступлений, книжный магазин, кафе и общественные дворы. Проект здания площадью 21 000 квадратных футов был разработан SO-IL, архитектурной фирмой, имеющей культовую репутацию в мире искусства.

Создание здания было начато по проекту Эстина Эстина.

В интервью Эстевес сказала, что Amant будет уделять приоритетное внимание междисциплинарным экспериментам, создавая то, что она назвала «лабораторией производства и мышления»

.

«Мы хотим говорить о неудобных вопросах, о вопросах, о которых важно говорить, которые либо не совсем определены, либо трудно объяснить», — сказала Эстевес. «Мы хотим строить долгосрочное сотрудничество с художниками, давая им время на создание разных вещей и с помощью разных методологий. Мы хотим дать им возможность замедлить процесс создания искусства».

Внешний вид строящегося Аманта, апрель 2021 года.

Внешний вид строящегося здания Аманта, апрель 2021 года.

Художники в программу резиденции, которая продлится три месяца и будет повторяться три раза в год, будут приниматься по открытому конкурсу. Планируется, что в каждом цикле будут участвовать четыре художника, каждый из которых получит выделенное студийное пространство в Amant и ежемесячную стипендию в размере 3 000 долларов США для покрытия расходов на проживание в Нью-Йорке. Но в отличие от большинства программ резидентства, участники Amant’s не будут работать над выставкой — да и вообще над чем-либо. Им просто дадут свободу действий для проведения исследований, которые затем будут представлены публично.

Первые резиденты начнут работать в рамках программы Аманта.

Первые резиденты начнут свое пребывание в сентябре. На осень также запланированы презентации работ Галы Поррас-Ким и Мантии Диавары.

В Бруклине, в Бруклинском музее, будут проходить выставки.

Бруклинское пространство Amant — второе по счету, которым управляет одноименный фонд Эберса. Первое открылось в прошлом году в итальянской деревне Кьюзуре, в тосканской провинции Сиена.

Хотя Amant в Бруклине — это второе заведение одноименного фонда Эберса.

Хотя Amant в первую очередь стремится привезти в Нью-Йорк иностранных художников, как это происходит с резиденцией в Италии, Эстевес сказала, что она хочет убедиться, что организация по-прежнему связана с местной художественной сценой Бруклина. «Мы хотим посмотреть, как мы можем интегрироваться в это удивительное сообщество», — сказала она. «Для нас это момент, когда можно не только рассказывать, но и слушать».