Citing Possible Caravaggio Attribution, Spanish Cultural Ministry Yanks Painting from Auction

It was an innocuous lot, set to appear at Ansorena, an auction house in Madrid, on Thursday: an image of Christ before the crucifixion. Названная «Коронация рогов», картина, написанная маслом, была приписана мастерской художника 17 века Хосе де Рибера. Слои грязи затуманили ее детали. Стартовая цена составила 1 500 евро (1 780 долл. США).

Но за несколько дней до аукциона работа была вывезена из Ансурены и попала под запрет экспорта. Специалисты музея Прадо, ознакомившись с каталогом события&#8217, обратились в Министерство культуры Испании со свидетельством того, что картина на самом деле может быть произведением искусства Caravaggio, что составляет миллионы долларов. В заявлении министерство приводит «достаточно документальных и стилистических доказательств» стиля Caravaggio&#8217, чтобы объявить его культурным достоянием.

.

Свидетельство включает в себя картину’ драматическое освещение и затенение, которые были фирменными элементами ранних работ Caravaggio&#8217. Ribera, known as “Lo Spagnoletto,” or the Little Spaniard, in Italy, was a known admirer of  Caravaggio.

Мария Кристина Терзаги, ученый, которая сосредоточилась на искусстве Caravaggio&#8217, уверена в его авторстве. “It’s a Caravaggio, у меня нет сомнений,” она сказала El País.

.

В своем заявлении Испания’ министр культуры, Хосе Мануэль Родригес Уribes, аплодировал быстрым усилиям по сохранению картины в Испании: «Может быть, в конце концов, это картина ученика Рибера, как было сказано. Но, в любом случае, наше решение очень уместно, потому что картина очень ценная», — сказал Родригес Уribes. Он подчеркнул, что нет никакого формального подтверждения, но “ надеюсь, что это будет Караваджо»

.

По словам министерства и музея Прадо, это только начало “ длительный процесс &#8221, который иногда может занять годы. Прежде чем эксперты примут решение о том, действительно ли картина является Караваджо, холст и пигменты должны быть подвергнуты техническому и научному анализу.

По словам Музея Прадо, это только начало “ длительный процесс &#8221, который иногда может занять годы.