Church of England Enters ‘Discussions’ for Returning Benin Bronzes

As momentum grows in Europe behind a push for repatriating the Benin Bronzes, a controversial group of thousands of objects looted by British troops during the 19th century, the Church of England рассматривает возможность возвращения двух работ из кэша в своих владениях. Возвращение стандартного первого reported the news.

.

По сообщению ARTnews, представитель Англиканской церкви сказал, что это было “ в дискуссиях ” о возвращении скульптур, которые были подарены архиепископу Кентерберийскому в 1982 году двумя организациями: профессором медицины Амброузом Ф. Алли и Университетом Нигерии, Нсукка. Пресс-секретарь сказал, что эти работы были “ подарены нам Бенинским королевством ” и что они “ не были вывезены из Бенина в 1897 году.”

.

Цифровой Бенин, проект, показывающий, какие учреждения держат Бенинский Бронз, связался с Lambeth Palace — резиденция архиепископа Кентерберийского о том, держал ли он какие-либо предметы из группы, и сейчас Lambeth Palace рассматривает возможность репатриации скульптур.

.

Бенинские бронзы были взяты в 1897 году британскими войсками в рамках колониального завоевания. Они принадлежали Королевству Бенин, в том, что сейчас Нигерия, и с тех пор они оказались в учреждениях по всему миру, включая Британский музей, форум Гумбольдта в Берлине, Метрополитен-музей в Нью-Йорке.

.

[Что такое бенинские бронзы и почему они важны?]

Работы из холдинга Ламбетского дворца могли бы находиться в Музее западноафриканского искусства в Эдо в городе Бенин, который должен открыться в 2025 году и стать местом для Бенинских Бронзов, если их отправят домой. “Мы предложили, чтобы эти два бюста были включены в проект «Цифровой Бенин» и, в конце концов, вернулись к нашим друзьям в Эдо, Нигерия, где они могут остаться,”

пресс-секретарь Церкви Англии сказал.

Новости о Ламбетском дворце приходят на следующий день после другого лондонского учреждения, Музея Хорнимана, который заявил, что он рассмотрит вопрос о возвращении предметов, которые были вывезены из их соответствующих домов в результате “ колониального насилия,” согласно документу, распространяемому учреждением. Музей ’ в его фондах насчитывается 15 бенинских бронз.

.

В марте Абердинский университет в Шотландии обязуется вернуть единственную бронзу Бенина в его холдинге, и форум Гумбольдта сказал, что он будет приступил к поиску репатриации из 530 произведений группы, находящихся в коллекции Этнографического музея Берлина’ s Ethnological Museum.

.