Berlin Museum Won’t Show Benin Bronzes, Begins to Pursue Return of Artifacts

In a surprise move, the Humboldt Forum, a new Berlin museum home to a vast collection of non-European artworks, will not show its prized Benin Bronzes, которые, как многие утверждают, были разграблены из Западной Африки в течение 19-го века. Вместо этого он либо выставит их копии, либо оставит пустые места в их предполагаемой экспозиции, сказал в понедельник генеральный директор музея&#8217, Хартмут Доргерлох.

По правде говоря, такие предметы, возможно, никогда больше не увидят в немецком музее: Форум Гумбольдта, как сообщается, начал добиваться возвращения своих бенинских бронзов. По сообщению немецкого представительства Süddeutsche Zeitung, Андреас Герген, генеральный директор по делам культуры Германии и № 8217;s Министерства иностранных дел, совещание с нигерийскими лидерами для обсуждения возможности возвращения этих предметов.

.

Доргерлох сказал, что ожидает, что правление Прусского фонда культурного наследия, который управляет публичными музеями Берлина&#8217, примет решение о возможном возвращении к осени этого года.

“ Насколько мы знаем сегодня, бронзы Бенина были в основном приобретены нелегально,

8221; Доргерлох сказал в заявлении. 8220; Я разделяю убеждение, что должны и будут быть реституции.8221;

Новости приходят через несколько дней после того, как ученый Бенедикт Савой объявил о планах Бенина по выставке Бронзов, которые ранее были выставлены в Этнологическом музее Берлина&#8217. (В рамках открытия Гумбольдта и №8217 значительная часть Этнологического музея и №8217; открытия должны были быть перенесены в новый музей).

Савой, который вместе с Фелвином Сарром является автором знаменитого доклада 2018 года, призывающего французское государство репатриировать африканские объекты в его владениях, Сказал Der Spiegel, “С каждым месяцем, с каждым днем уменьшается вероятность того, что бронзы могут быть показаны, не смущая себя.”

.

Бенинские бронзы представляют собой группу артефактов, которые были взяты британскими войсками в 1897 году из королевства Бенин, в том, что сейчас Нигерия. Кэш артефактов был рассредоточен по европейским учреждениям, со многими из самых известных мемориальных досок в конечном итоге в Британском музее в Лондоне. Также среди ценных предметов были взяты бивни, статуэтки и многое другое.

[Читайте о 20 работах, которые столкнулись с обвинениями в разграблении, грабеже и воровстве.]

.

Историки, активисты и политики десятилетиями добивались возвращения Бенина в Бронзы, неоднократно призывая Британский музей, Музей на набережной Бранли-Жака Ширака в Париже, Форум Гумбольдта и других отправить артефакты обратно в Нигерию. Многие утверждают, что эти предметы были украдены британцами в рамках колониального завоевания. Берлин и № 8217; считается, что Этнографический музей владеет 530 предметами, принадлежащими этой группе.

Пока ни один европейский музей официально не вернул свои бенинские бронзы, нигерийцы с нетерпением ждали их возвращения в течение многих лет. В 1977 году маска из слоновой кости, хранящаяся в Британском музее, стала символом FESTAC, фестиваля в Лагосе, который отмечал африканскую культуру, и Edo Музей западноафриканского искусства, новое учреждение, которое должно быть открыто в 2025 году в городе Бенин, Нигерия, будет действовать в качестве дома для любого Бенина Бронзы, если они будут репатриированы или поставлены в долгосрочный кредит.

.

В декабре состоялась инаугурация Форума Гумбольдта, хотя музей еще не принял первых публичных посетителей в связи с пандемией. Он стал предметом широко распространенных подозрений в связи с происхождением некоторых из его объектов, а также в связи с огромной стоимостью его здания, составляющей 825 млн долл.

.

Множество музеев по всей Европе начинают исследовать возвращаемые артефакты, на которые претендуют looting и грабежи. Начиная с 2019 г. Франция осуществляет программу процесс репатриации 27 объектов в Бенин и Сенегал, а в 2021 г. Нидерланды заявили о своем намерении принять a “radical” план, в соответствии с которым многочисленные объекты будут возвращены в различные страны.

.