Baltimore’s Walters Art Museum Reckons with Founder’s Confederate Ties

Художественный музей Уолтерса сталкивается с более уродливыми частями своей 126-летней истории, начиная с пересмотренной биографии его семьи-основателя. В рамках постоянных усилий по поощрению разнообразия и справедливости музей обратился к Уолтерс’ связи с Конфедерацией. Уильям Уолтерс и его сын Генри были твердыми сторонниками Конфедерации и извлекали прямую выгоду из расистской трудовой практики до и после Гражданской войны. Сотрудники музея также рассмотрят, как их расистское мировоззрение сформировало коллекцию, принадлежащую городу.

«Как историки, процесс, который мы начали, заключается в том, чтобы точно и открыто исследовать и поделиться имеющимися у нас фактами о наших основателях и нашем институте», — сказала директор музея Юлия Марциари-Александер. «Этот музей был передан городу Балтимору в 1931 году, и это, по сути, история Балтимора, и мы надеемся, что это может привести к более инклюзивному диалогу в будущем»

.

В 1841 году Уильям Уолтерс переехал в Балтимор, уже состоявшийся на предприятии по производству железа в Пенсильвании. Когда началась Гражданская война, он вместе с семьей бежал из города в Париж, где ждал конфликта. В это время он много путешествовал по Европе, собирая коллекцию современной европейской живописи, а также египетские артефакты и азиатское искусство и керамику. После смерти в 1894 году его сын покинул коллекцию, которая тогда насчитывала около 22 000 произведений, и отправился в город «на благо общества». По всему музею, стеновые панели в галереях и специальные инсталляции были посвящены филантропии основателей Балтимора.

Новая история, собранная музеем и выпущенная в понедельник, подробно рассказывает о поддержке Конфедерации в годы, предшествовавшие Гражданской войне. В течение нескольких десятилетий после отделения Юга Уолтеры продолжали отмечать войну через художественные комиссии, включая публичный памятник главному судье Роджеру Б. Тэйни, автору мнения большинства в решении Дреда Скотта, который постановил, что чернокожие, освобожденные или порабощенные, не были и не могут быть американскими гражданами.

История музея включает также новый текст, в котором рассматриваются политические факторы, приведшие к собранию его коллекции в 19 веке. Он называется «О Уолтерах» и рассматривает «тенденциозный и евроцентричный взгляд на то, что является, а что нет художественным достижением человека», которым руководствовались Уолтеры при коллекционировании и последующих приобретениях музея.

.

Следующее объявление следует за толчком сотрудников музея к решению проблемы структурного расизма внутри учреждения. Прошлой осенью работники музея утверждали, что Художественный музей Уолтерса вновь открылся без надлежащей защиты сотрудников. В открытом письме работники сказали, что для того, чтобы улучшить отношения с сотрудниками учреждения, необходимо обсудить его “ грязную историю с черными американцами, от [музея ’ s] создания до нашего настоящего времени.” “ Только признавая, что прошлое, и делая добро на обязательства по переменам,” могли ли Уолтерс оставаться актуальными, они сказали.

.

Обновленная история является первым шагом в долгосрочных усилиях, направленных на «внедрение принципов многообразия, справедливости, доступности и инклюзивности (DEAI) в организации». Музей заявил, что в течение следующих нескольких лет он намерен развернуть ряд инициатив, направленных на устойчивое развитие, обслуживание посетителей, курирование и т.д.

.

«Для того, чтобы эффективно взаимодействовать с городом и служить ему, где большинство населения — чернокожие, мы должны открыто признать наше прошлое и говорить непосредственно о работе, которую нам необходимо проделать, чтобы изменить», — сказал Марсиари-Александер.

.