Auction Rainmaker Amy Cappellazzo to Depart Sotheby’s

Amy Cappellazzo, an influential figure within the art market, will leave Sotheby’s, where she is currently chairman of the global fine arts division. Она проработала в доме более пяти лет, присоединившись к нему в 2016 году, когда дом приобрел ее фирму, Art Agency, Partners, за 85 миллионов долларов.

Капеллаццо покидает Sotheby.

После ухода Капеллаццо’, который ожидается в июле, дом реорганизует свое руководство. Брук Лэмпли и Мари-Клаудия Хименес возглавят глобальное подразделение изобразительного искусства, а Грегуар Билло, старший вице-президент Sotheby’ s, станет председателем совета директоров дома по современному искусству.

В настоящее время дом возглавляет отдел современного искусства.

В сообщении Sotheby’ s, объявившем о перестановках, не говорилось, куда Капеллаццо направится дальше. В заявлении она сообщила, что уходит, чтобы “продолжить свой собственный предпринимательский путь”.

“Я уверена, что Sotheby’s находится в сильной позиции, поскольку приступает к следующей главе своего расширения и успеха,” говорится в ее заявлении.

Капеллаццо стала соучредителем своей фирмы Art Agency, Partners вместе с Алланом Шварцманом в 2014 году. Она пришла в дом во время особенно бурного периода, и, специализируясь на частных продажах, она помогла заключить высокодоходные сделки с такими крупными коллекционерами, как Дэн Лоэб и Элис Уолтон.

Она начала свою карьеру в качестве директора Rubell Collection в Майами в 1990-х годах, поднялась до статуса знаменитости рынка, когда помогла запустить Art Basel Miami Beach в 2002 году, и продолжала работать в Christie’ s в течение 13 лет до создания своей фирмы в 2014 году. В 2019 году, в рамках реструктуризации, она была назначена главой глобального подразделения изобразительного искусства, в сферу интересов которого входят как старые мастера, так и гравюры и фотографии. Поскольку она является одной из немногих женщин, работающих на вершине арт-рынка, она стала культовой фигурой как в мире искусства, так и за его пределами, а издание Crain’s New York назвало ее одной из самых влиятельных женщин 2019 года.

Когда она стала одной из самых влиятельных женщин в мире искусства, она стала одной из самых влиятельных женщин 2019 года.

В своем заявлении генеральный директор Sotheby’ Чарльз Ф. Стюарт сказал: “Я хотел бы поблагодарить Эми за ее значительный вклад в работу Sotheby’s в течение последних пяти с половиной лет, и я лично благодарен за безоговорочную поддержку, которую она оказывала мне с момента моего прихода два года назад. Я желаю ей всего наилучшего в ее следующем предпринимательском начинании.”