Краткая информация ARTnews: James Cohan Gallery Names David Norr Co-Owner—and More from May 10, 2021

Monday, May 10

галерея Джеймса Кохана называет Дэвида Норра совладельцем
David Norr is now a full equity partner and co-owner of James Cohan Gallery, the New York gallery where he has served as partner since 2018. До прихода в галерею в 2015 году в качестве старшего директора Норр работал старшим куратором выставок в Центре искусств Векснера в Колумбусе, штат Огайо, и главным куратором в MOCA Cleveland. В своей новой роли Норр присоединился к основателям галереи Джеймсу и Джейн Кохан в руководстве галереей.

Blum & Poe теперь представляет Лонни Холли
Blum & Poe, which maintains spaces in Tokyo, New York, and Los Angeles, now represents Atlanta-based artist Lonnie Holley. Художник-самоучка, Холли занимается живописью, ассамбляжем, перформансом и резьбой по песчанику. Он родился в Бирмингеме, штат Алабама, в эпоху Джима Кроу, и его работы отражают семейную историю трудностей и упорства, а также афроатлантическую традицию создания скульптур из обломков. Его работы были включены в знаменательную выставку 1996 года «Souls Grown Deep: African American Vernacular Art of the South» и находятся в постоянных коллекциях Музея Метрополитен, Нью-Йорк, Музея Уитни в Нью-Йорке, Музея искусств округа Лос-Анджелес, Смитсоновского музея американского искусства в Вашингтоне и других музеев.

Все его работы отражают семейную жизнь и семейные традиции, а также афро-атлантическое искусство из обломков.

Stroom Den Haag назвал нового художественного директора
Alexandra Landré, who has previously served as artistic director of the Dutch art center Kunstvereniging Diepenheim, has been appointed artistic director of Stroom Den Haag, an art platform in the Hague, the Netherlands. На протяжении всей своей карьеры Ландре работала над выставками в De Appel в Амстердаме, Kunsthalle Münster в Германии, Kunsthalle Wien и других институциях.

Stroom Den Haag.

Галерея Goya Contemporary представляет имущество Элизабет Тэлфорд Скотт
Goya Contemporary Gallery in Baltimore now exclusively represents the estate of Elizabeth Talford Scott, who died in 2011. Родившаяся в 1916 году в Южной Каролине в семье издольщиков, Скотт с ранних лет создавала замысловатые стеганые одеяла, благодаря которым она стала известной. Работы художницы были представлены в Музее искусств Метрополитен и Музее-студии в Гарлеме, среди прочих учреждений. Ее дочь, скульптор Джойс Дж. Скотт, также представлена галереей Goya Contemporary. Основатель галереи Марта Мак сказала в своем заявлении: “[Работы Элизабет Тэлфорд Скотт’ остаются столь же актуальными сегодня, как и тогда, а ее влияние на других художников становится все более понятным по мере того, как область начинает исследовать и исправлять кураторские и коллекционные упущения прошлого”

.

Галерея Petzel пополнила свой реестр Се Наньсином
Petzel Gallery now represents Beijing-based painter Xie Nanxing.  За два десятилетия Наньсин много выставлялся в Китае и Европе, включая презентации на Венецианской биеннале в 1999 году и Documenta 12 в 2007 году. His wide-ranging subjects include  household objects, Snow White, and everyday people caught in moments of undress. His first show at Petzel will be in a group exhibition this summer, where he will present two paintings from his series “The Dwarfs’ Refrain,” alongside a new body of illustrations. В настоящее время его работы также выставлены в The Warehouse в Далласе.