Archaeologists Discover Childhood Home of Harriet Tubman

В течение нескольких месяцев группа археологов прочесывала водно-болотные угодья и леса вдоль восточного побережья Мэриленда и №8217 в поисках давно потерянного детского дома легендарного аболициониста Harriet Tubman. Хижина более двух десятилетий ускользала от историков, хотя исторические завещания и земельные акты доказывали, что она где-то там. В конце концов, они нашли его.

«Это открытие добавляет еще один кусочек головоломки к истории Харриет Табман, штата Мэриленд, и нашей нации», — сказал лейтенант-губернатор Мэриленда Бойд К. Резерфорд. «Важно, чтобы мы продолжали раскрывать части нашей истории, у которых мы можем учиться, особенно когда они могут быть потеряны во времени и другими силами».

Считается, что Тубман жил в домике в возрасте от 17 до 22 лет, с 1839 по 1844 год. Ее отец получил 10 акров земли, когда он был освобожден из рабства около 1836 года, где он поселился вместе со своей семьей. Ее отец сам был членом организации аболиционистов, помогая сопровождать порабощенных людей на север.

.

Пытаясь найти дом, Джули М. Шаблицкий, главный археолог администрации государственной автострады штата Мэриленд и руководитель раскопок, подметал металлоискатель вдоль заброшенной дороги. Она надеялась найти гвозди или другие знаки строения, и она выбила золото в виде монеты 1808 года — года, когда родители Табмана, Бен Росс и Гарриет Грин, были женаты — с надписью «liberty.” неподалеку были керамические изделия, датируемые 1820-1840-ми годами». А недалеко от них была обнаружена кабина проводника подземной железной дороги.

“Она бы провела здесь время в детстве, но также она бы вернулась и жила бы здесь со своим отцом в подростковом возрасте, работая вместе с ним», — сказал Шаблицкий в пресс-релизе. Это была возможность для нее узнать о том, как передвигаться и выживать в болотах и лесах». Мы верим, что этот опыт принес ей пользу, когда она начала переводить людей на свободу».

Хижина сидела на посылке площадью 2600 акров Поскольку в течение многих лет она находилась в частной собственности, археологические раскопки были невозможны до тех пор, пока земля не была куплена американской службой рыбной и дикой природы, что открыло возможности для Шаблицкого и его команды. Раскопки начались прошлой осенью, но пандемия задержала их продвижение до весны этого года.

Сайт дома Бен Росс в конечном итоге будет открыт для посетителей, и он будет добавлен к подземной железной дороге Harriet Tubman, 125-мильный диск с самонаводом, который включает в себя более 30 сайтов, важных для Tubman и № 8217; в жизни и наследии. Тем временем археологи продолжат поиск новых материалов, которые могут пролить свет на Tubmans’ замечательные жизни.

.