After Multiple Postponements, TEFAF Maastricht Cancels 2021 In-Person Fair

As events like Frieze New York and Art Basel Hong Kong mount in-person editions, TEFAF Maastrict said it won’t mount a physical exposition in 2021 after delaying this year’s multiple times. Ярмарка, которая первоначально должна была открыться осенью в голландском городе Маастрихт, сообщила в среду, что отменила выставку в этом году после “тщательного рассмотрения текущих глобальных обстоятельств”.

Изначально голландская арт-ярмарка должна была открыться в марте. Сначала она была перенесена на май из-за пандемии, а затем перенесена на сентябрь. Хотя физическая выставка отменена, TEFAF все же проведет свою виртуальную ярмарку, TEFAF Online 2021, с 9 по 13 сентября. TEFAF пообещал, что очная ярмарка вернется в Маастрихт в марте 2022 года.

“TEFAF is focused on gathering our community of dealers, collectors, and vendors for our signature fair experience in a physical setting as soon as circumstances allow,”  TEFAF chairman Hidde van Seggelen said in a statement. «Тем временем, мы рады представить новое и улучшенное издание TEFAF Online в сентябре этого года и с нетерпением ждем возможности собраться вместе в Маастрихте на 35-летие TEFAF в марте следующего года.»

.

В марте 2020 года ярмарка, ставшая крупным международным событием в календаре мира искусства, привлекла 28 500 посетителей и почти 300 экспонентов, несмотря на то, что в связи с распространением коронавируса возникла неопределенность. Выставка была закрыта на четыре дня раньше срока после того, как у одного из участников, итальянского дилера, по возвращении в Италию был обнаружен положительный результат. Газета Art Newspaper сообщила, что по меньшей мере 25 человек заразились коронавирусом после посещения TEFAF Maastricht, одной из последних крупных очных ярмарок, проведенных до того, как большинство стран были закрыты.

В то время как выставка TEFAF Maastricht была закрыта.

Отмена TEFAF ставит под вопрос, будет ли швейцарское издание Art Basel, которое должно было открыться всего через две недели, продолжаться по плану.

Решение об отмене ярмарки принято в тот момент, когда Art Basel Hong Kong готовится к открытию в пятницу. Несмотря на то, что ярмарка будет принимать посетителей, не все экспоненты будут иметь своих представителей на мероприятии — некоторые из них установят так называемые &#8220 «призрачные стенды»” или экспозиции, на которых не будет никого из сотрудников галереи. Вместо них будут работать ассистенты из Art Basel.

В апреле Art Dubai стала первой ярмаркой, которая провела очную выставку с начала пандемии. На прошлой неделе Frieze New York устроила физическую выставку, которая, по словам некоторых участников, имела причудливую атмосферу нормального существования.