A Fifth of Museum Workers Won’t Return to the Field After the Pandemic, Survey Says

Американский альянс музеев опубликовал новое обследование воздействия пандемии на работников культуры, иллюстрирующее разрушительное воздействие кризиса на этот сектор»

.

Согласно отчету, пятая часть опрошенных музейных работников и студентов don’ не ожидают оставаться в этой области через три года. Пятьдесят семь процентов опрошенных указали на выгорание, а 59 процентов сказали, что низкая заработная плата заставит их сменить профессию.

.

Ещё одна поразительная цифра: около четверти опрошенных сотрудников музеев в прошлом году были безработными, а пять процентов остались без работы. Более 40 процентов респондентов потеряли доходы во время пандемии. В среднем эти респонденты получали 30% от своей обычной заработной платы. Особенно сильное напряжение испытали независимые консультанты и подрядчики, более половины из которых были аннулированы или откладывались на неопределенный срок.

.

В докладе также показано, как раса и пол влияют на то, как работники переживают кризис в области здравоохранения. Респонденты BIPOC, представляющие около 20% опрошенных, сообщили о большей финансовой нагрузке и меньшем объеме финансовых ресурсов, чем белые респонденты. Женщины с большей вероятностью, чем мужчины, сообщали о возросшей рабочей нагрузке и нагрузке на их благополучие.

.

Отчет AAM&#8217 основан на данных, собранных в прошлом месяце из 2666 ответов, что составляет часть из 726 000 музейных рабочих мест в музейном секторе в период, предшествовавший пандемии. В своем докладе отраслевая группа отметила, что эти цифры могут не отражать фактическое число работников, пострадавших от пандемии, поскольку обследование легче охватило нынешних работников, чем тех, кто был уволен, а также тех, кто занимает руководящие должности в верхних и средних эшелонах власти.

.

“Since the pandemic began, the Alliance has successfully advocated for billions of dollars of Federal relief funding which has sustained thousands of museum jobs,” Laura Lott, president and CEO of AAM, said in a statement. «По мере того, как мы восстанавливаемся и перестраиваемся, мы должны сосредоточиться на справедливости, чутком руководстве и действиях, которые поддерживают людей, которые делают музеи возможными. Устойчивость и будущая жизнеспособность нашей области зависит от них»

.